腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

《北京祝福你》歌曲首发 成龙贴心为刘岩推轮椅

2012年07月23日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:成龙从大哥变小弟 《北京祝福你》明星版歌曲首发

腾讯娱乐讯 由巨星成龙和北京卫视联合发起组织近二百名明星参与演唱的歌曲《北京祝福你》22日在此间首发,这一庞大阵容创下了中国群星演出的又一新纪录。现场,成龙贴心为刘岩推轮椅。

《北京祝福你》以“幸福的北京与世界分享”为核心主题,由王平久作词常石磊作曲,体现一个正在崛起大国的包容与自信。MV摄制组先后在北京近百个城市地标性场景进行拍摄,历时21天,共计145组177位明星参与拍摄录制,直到现在还有增加进来的明星。

作为召集人的成龙,停了几天电影《十二生肖》后期制作,坐镇指挥,呼朋唤友。当被问及最感动一刻,他说在录制当天一推门进去,发现刘德华、章子怡等一堆明星大牌都在排队等着录音,“我知道大家很多都是改档期、推商演,克服很多困难来参加录制,这样的情景真的让我很感动,而且大家都不提出场费,都是义务献唱”。

据悉,明星版《北京祝福你》中将出现成龙、莫文蔚、范冰冰、黄晓明、刘德华、宋祖英、任贤齐、容祖儿、赵薇等百余位两岸三地的明星。“事实上,最后数字可能要在封镜的时候才能知道,因为直到现在还有人打电话给我要求前来参加录制”,成龙说。

据悉,《北京祝福你》除了八分钟全明星版外,还将陆续推出民族风版、巨星版、青春版、童星版、全民版等各种版本。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息