腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《校花诡异事件》将杀青 孔千千入戏深跌下楼梯

2012年07月25日13:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《校花诡异事件》将杀青 孔千千入戏深跌下楼梯

惊悚悬疑片《校花诡异事件》即将杀青,这部由曾执导过《笔仙惊魂》的导演关尔倾力打造,孔千千、赵奕欢、翟文斌等人主演,孔千千变身“校花”饰演《校花诡异事件》中重要角色陆苗,首次挑战惊悚题材大片,由于拍摄场景异常诡异,孔千千在拍摄期间不慎跌下楼梯,至今心有余悸。

孔千千的《校花诡异事件》

毕业于北京电影学院表演系的孔千千,身上有着清新脱俗的独特气质,使其2007年在北京被日本艾回音乐总裁慧眼识中,送往日本进行了音乐舞蹈喜剧语言等全方位的培训出道。2011年,被著名动作片导演程小东(微博)看中,在奇幻大片《白蛇传说》中出演了蝙蝠精的角色,在这部集合了李连杰(微博)蔡卓妍(微博) 、文章(微博)等大牌明星的影片中,孔千千以其清新的表演风格,演出了一个灵动可爱的小妖精的角色,赢得导演程小东的认可。正在热映的高群书导演的《神探亨特张》中,孔千千也有精彩表现。而这次出演《校花诡异事件》,孔千千坦言不是偶然,在《笔仙惊魂》的筹拍过程中,就与制片方有过接触,但是由于档期问题,未能出演,此次合作,千千希望能通过自己的努力,演出角色的灵魂。

孔千千片场“惊魂”拍摄现场诡异摔楼

《校花诡异事件》将杀青 孔千千入戏深跌下楼梯

《校花诡异事件》拍摄的主场景,是蒋介石曾经的住所,四周都是山和林,与外界基本隔绝。因为拍摄的是惊恐片,拍摄的时间大多是夜晚,因此,现场营造的恐怖氛围经常给演员造成错觉,入戏太深。孔千千对现场的一次跌下楼梯现在还心有余悸。

有一次拍完取东西,东西在三楼,拍摄场地在一楼,二楼三楼都是黑的,一个人都没有,孔千千鼓起勇气上了三楼,刚踏上最后一节台阶她就后悔了,黑暗中有一张摇椅放在空旷的厅里,竟然自己摇起来了,千千吓坏了赶紧下楼,结果直接从楼梯上摔下来了,全身都淤青了。

小荷才露“千千”角早有蜻蜓立上头

关于首次触及恐怖片的经历,孔千千坦言:演员是个信念感很强,想象力很丰富的职业。作为女生的我,朋友一起看恐怖片都会觉得害怕,因为会联想到许许多多的画面。这次要把自己放到真实的恐怖场景里去生活、去体验。我想最大的困难是征服自己那颗恐惧的心吧。被问及将来饰演角色的风格定位是什么?会不会走李心洁的“鬼女”系列,这个冰雪聪明的女孩笑道:不希望过早被限定风格,有机会的话都会选择尝试。至于会不会接着演鬼片,还是看观众喜不喜欢这样的我,如果喜欢的话,当然会继续加油努力啦!

知名导演眷顾星途未来向周迅(微博)看齐

从程小东到高群书,从《白蛇传说》到《神探亨特张》再到《校花诡异事件》,孔千千得到了知名导演的眷顾和垂青,从2005年至今已经出演了近20部影视剧,一步一个脚印踏踏实实的演好每个角色,是孔千千一直坚守的原则,她曾说她最喜欢的女演员是周迅,周迅灵动而富有生命力的表演风格是她未来追求的目标。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息