腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《狼烟》湖南凤凰热拍 王新少数民族装束亮眼

2012年07月26日17:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《狼烟》湖南凤凰热拍 王新少数民族装束亮眼

“铁血搭档”王新王珂

《狼烟》湖南凤凰热拍 王新少数民族装束亮眼

王新饰演遮半天

由海润影视出品,实力派演员连奕名、王新、杨若兮(微博)、王珂联袂出演的年代抗战大戏《狼烟》日前正在湖南凤凰热拍,该剧讲述了鄂西少数民族保家卫国,与敌人殊死拼杀的豪情故事。剧中凤凰美丽的自然景观与主演王新的少数民族装束,将民族精华细致的展现出来,掀起了一股浓郁的最炫民族风。

《狼烟》这部壮烈的抗战故事取景于人杰地灵的湘西凤凰,沿沱江边而建的吊脚楼群,群山环抱,关逸雄奇,碧绿的沱江水从城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒影江心。“山间暮鼓晨钟鸣,悬崖吊楼烟袅袅。”美时美景令无数英雄对这里念念难忘,书画大师黄永玉、新西兰作家路易艾黎,都曾被这里的景致迷得如痴如醉。《狼烟》的场景便均取自于凤凰的山山水水,并以独特的湘西风土人情为背景,折射出抗战民族英雄的曲折命运,揭开了一段叱咤风云、惊心动魄的传奇史诗。

在片中,王新饰演凤凰苗族的绿林好汉遮半天,上穿对襟短衣,头缠青色包头,小腿上缠裹着绑腿,时而肩披一袭黑色披风与刘霜儿(杨若兮饰)联手抗击日寇。这位忠义救国的少数民族头领带领部族战绩蜚然,但在与新四军的合作中,也充斥着倾轧与反倾轧斗争的风云。剧中王新以质朴的造型和成熟的演技,诠释出一位苗族头领人性中的爱恨情仇,可以借用在凤凰出生长大的沈从文老先生的话讲,“这是一种个人浪漫情绪与宗教情绪结合为一的游侠精神,正是这精神铸成了该地方人格与道德的特色型范。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息