腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《一门三司令》热播 三兄弟讲述抗战传奇故事

2012年07月30日10:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《一门三司令》热播 三兄弟讲述抗战传奇故事

《一门三司令》

7月28日晚7点30分,由强视传媒投资拍摄的抗战传奇电视剧《一门三司令》在经视首播,该剧汇集了当下实力派明星于晓光、杨烁、章贺、吴岱凝、王鹏凯等演员。讲述了杨家三兄弟在抗日战争中一段可歌可泣的传奇故事。该剧自拍摄以来就备受媒体关注,曾被媒体评为2012年最受期待的战争题材电视剧。

剧情:加入喜剧元素 更具青春时尚感

《一门三司令》以杨氏三兄弟为主线,讲述在江中地区的对日作战中经历了寻找毒气弹、袭击敌占区、救出盟军顾问、实施盾牌行动等事件。与以往大多谍战剧不同,导演孙波在此剧上放弃了传统谍战剧模式——“要老戏骨来彪纠结内心戏”。他另辟蹊径,启用大量青年演员唱戏,让老戏骨尚铁龙等明星来搭台。孙波表示只要剧本足够好,年轻演员不仅可以演好谍战剧,而且会为谍战剧添彩,让整个片子看起来更有青春活力。

如果说俊男靓女为吸引了大批年轻观众,那么《一门三司令》中的喜剧元素更是俘获了所有观众的心。孙波在剧中融入了大量喜剧元素,并未让严肃、紧张的故事情节贯穿始终,恰到好处的幽默会给绷紧神经的观众带来更好的愉悦感受,没必要让观众一直处于纠结状态。比如剧中于晓光饰演的“杨天鸿”和吴岱凝饰演的“耿娟”就是一对欢喜冤家,惹出不少糗事让人哭笑不得。这使得整个片子看着更加流畅,愉悦。

场面:战争场面震撼 堪比《十三钗》

因为讲述的是抗日年代的故事,免不了多了一些战争场面的镜头,枪林弹雨、爆炸四起等场面比比皆是,从曝光的剧照上来看,整个场景的震撼力不次于张艺谋的大片《金陵十三钗》,甚至从细节上来看都有很多相似之处。

据悉,《一门三司令》的团队集聚了国内一流的制作人员,从服装、道具、置景都很精益求精,就像是那个年代特有的。每次抵达片场,感受那里的气氛,都会有一种穿越的感觉,身临其境。当然所有的演员没有经历过抗日战争,但只要穿上戏服,化上黑黑的“战场妆”,到达逼真的战争场面时,那种灵感从心底而起,真的认为自己就是那个战争年代其中的一员,很自然的入戏。

角色:于晓光吴岱凝本色出演 全新挑战

《一门三司令》不仅是三兄弟的故事,还有女人的戏份,著名歌星朴树的媳妇吴岱凝在剧中扮演女一号耿娟。谈到这次塑造的新形象,吴岱凝觉得很有新鲜感。剧中的她和男主角于晓光第一次碰面就颇有喜感,打打闹闹间惊险地躲过敌机的轰炸。随后两人的感情随着时间的推移逐渐升温,但却因为耿娟卧底的身份,不能坦白自己的处境,即使被男主角误会也只能无奈为之。不过,剧中的耿娟并非是墨守陈规、逆来顺受的旧时代女性,性格中勇敢无畏又机智过人的她竟主动要求“组织安排自己的个人问题”,请求组织“赐婚”。面对这样个性鲜明可爱的女孩儿,遇敌勇猛的男主角也有点招架不住,只好缴械投降,真是印证了英雄难过美人关这句话。

饰演主角杨天鸿的于晓光在斗争中磨练成熟,戏外他也收获颇丰。据了解,于晓光饰演杨天鸿,国民党江东城防司令部特别行动队“司令”,中共地下党员高级特工。机敏过人,精通战术和推理,具有强烈的英雄情结和霸气,杨家老三。大哥二哥都叫他鬼头蛋。聪明过人,反应机敏,话说的比较大,比较糙,外号杨大嘴。在戏中,杨天鸿在斗争中不断的磨练自己,使之更加成熟。戏外,于晓光表示也跟随杨天鸿一起成长。

于晓光一共有五百多场戏,每天和杨天鸿“生活”在一起,又是一个新的不同尝试的角色,所以经历这几个月的拍摄,于晓光笑称自己仿佛就是杨天鸿了,同时他表示也感谢剧组,感谢导演,因为拍摄《一门三司令》让自己也收获颇丰,成长许多。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息