腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《听风者》腾讯首映礼现场实录

2012年07月30日16:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯首映礼第四期迎来重磅嘉宾,《听风者》导演“麦庄”、主演周迅及王学兵做客。主持人刘仪伟妙语连珠,邀各位尽诉幕后故事。

《听风者》腾讯首映礼现场实录

《听风者》主创做客腾讯首映礼

欢迎进入话题回顾兼讨论>>>

主持人刘仪伟:大家好,欢迎做客腾讯首映礼,今天我们请到的嘉宾是《听风者》的各位主创,这是一部谍战片,这部影片可谓是暑期档的第一重磅,新谍战铁三角,麦兆辉(微博)+庄文强+麦家,的强强联袂,梁朝伟周迅(微博)的帝后组合,让无数影迷期待不已。光听这些就足够让人热血沸腾了吧。那就让我们赶紧请上《听风者》的主创人员,让我们来聊一聊关于《听风者》的那些事。

我们按照两位导演对这部电影的阐述,把今天的话题分为三个部分,首先我们要进入今天的谍战部分。

谍战

主持人刘仪伟:我们是腾讯首映礼,所以完全是在线直播,有无数的腾讯的网友这个时候都在电脑前面,利用上班的,利用老板外出的时间,现在在线收看我们的腾讯首映礼。很多的网友也随时随地上传他们对这部影片,他们对谍战片的认识。我们来看看网友要说什么。

网友:《听风者》上映,谍战片来袭,对于现阶段的北京市民来说,能发雷射光切玻璃的小手电,能射出当救生绳的东西是最期待的。

网友:我最喜欢谍战人物必须是史密斯夫妇。

主持人刘仪伟:你们有没有用刮胡刀当武器?

麦兆辉:没有。

主持人刘仪伟:也许在《听风者》里面看不到,但是还是让我们回顾一下印象当中国外的谍战片,和两位导演拍过的谍战片。

(播放VCR)

主持人刘仪伟:谍战是一个真正的谍战片?

麦兆辉:对。

主持人刘仪伟:您在这部影片里面是什么样的?

周迅:我完全是靠智慧、靠魅力,完全是很原始的方法。就是像一个变色龙一样,做不同的角色扮演,但是也没有画皮什么的。赤手空拳的。

主持人刘仪伟:会变形象吗?

周迅:不会,不同的角色扮演。

主持人刘仪伟:最近看您的新闻多,这里面是怎么样的?你是张学宁,为了做很多的间谍工作,今天姓王,明天姓陈,形象还是一样?

周迅:但是会稍微变一点,根据不同需要扮演的角色的需要。外表会变。

主持人刘仪伟:我们看宣传片看了一些比较端装的,看到那些年特有的服装,但是看海报就不懂了,因为麦家的小说大家都看过,梁朝伟饰演的角色是盲人,但是海报上为什么把周迅也弄成盲人了?如果为了对称的话,应该把他们两个一只眼睛弄成明眼,一只眼睛弄成这样。

庄文强:心是盲的

主持人刘仪伟:为什么心是盲的?

周迅:因为要藏起来,不能暴露真实的情感。

主持人刘仪伟:要做间谍的女人必须要放弃情感才能做间谍?

周迅:对。

主持人刘仪伟:《听风者》里面的女人是不用色诱的?

周迅:对。

主持人刘仪伟:王学兵(微博)演的是什么?

王学兵:被迷惑的领导。被迷惑过,也迷惑过别人,很复杂。

主持人刘仪伟:整个间谍工作是周迅做的。整个领导没干过别的事?

王学兵:领导被她杀过,死过一次,后来又活了,活了以后是另外一个人了。

主持人刘仪伟:这是一部非常省钱的电影,每个演员都演了很多角色。关于情感的问题我们待会再谈,我们尽管都用了很多原始的手段做间谍工作,但是总得有一些跟我们常人不同的特殊的手段,在《听风者》里面展示出什么特殊的手段没有?

庄文强:戏里面梁朝伟是一个大夫?

主持人刘仪伟:他是个大夫?就是有两口子从他身边走过,那个女士是怀孕了,他就跟那个男的说你好惨,然后跑到好远跟王学兵说恭喜恭喜。

王学兵:最神奇的是梁朝伟的耳朵,他专门帮你听你在外面有几个孩子

主持人刘仪伟:那个不是有密码吗?我们都知道有一个摩斯密码,最早我们都不知道,很多人跟我们说,他们那些人喷发胶还有密码的啊。咱们这里面用了很多密码吗?

周迅:我主要是接收信息的,用摩斯密码的主要是范晓萱(微博)(微信号:Mavis-Fan)

主持人刘仪伟:摩斯密码到底是怎么传送和解答的?过程是什么?

周迅:就是打很多洞。

主持人刘仪伟:在哪?

周迅:就是纸条上打很多洞。

主持人刘仪伟:打很孔?

周迅:对。

主持人刘仪伟:你就能看出什么意思?

周迅:对。

主持人刘仪伟:怎么解密呢?

王学兵:它实际是把声音形象化了。

周迅:那是盲文。

主持人刘仪伟:那个时候都已经开始计算机最原始的东西了。

王学兵:计算机就应该是从这来的。

庄文强:打鱼的也用。

主持人刘仪伟:出海的也用摩斯密码。

庄文强:在大海的时候要传达信息,那个时候还没有腾讯微博。所以都是靠孔

主持人刘仪伟:解码的时候靠看还是听?

周迅:解码也要看也要听。

主持人刘仪伟:在传输过程当中会有声音,通过电波传送的,所以梁朝伟可以通过他的耳朵把这个情报听到?

庄文强:对。

主持人刘仪伟:窃听就是听这个声音?

庄文强:对。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

活动·热图

推广信息