腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

慈文大戏《新西游记》登陆台湾 首播收视夺冠

2012年08月01日10:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

慈文大戏《新西游记》登陆台湾 首播收视夺冠

《新西游记》(观剧)海报

近日,由慈文传媒出品的66集魔幻巨制《西游记》在新加坡热播,得到强烈回响,短短一周时间,便创下了73.4万的收视成绩,成功挽回近来“跌跌不休”的7点档收视颓势。

日前,该剧登陆台湾民视无线台,也取得了良好的收视效果——收视率一路领先,7月30日更超越三立电视台讲述台湾本土民间传奇的电视剧《戏说台湾》,成为同时段收视冠军。据权威机构统计,截至7月30日,《新西游记》不但在台湾黄金档剧目收视排名中名列前茅,且在台湾电视节目收视总排名中也一直位列前十,一举打破台湾荧屏一直被本土剧和日剧、韩剧统治的格局。

年初,由慈文传媒出品,张纪中(微博)任制片人的《新西游记》在内地热播,引发话题无数。尽管观众对《新西游记》的评论褒贬不一,但是,其居高不下的人气不可小觑。不少观众乐意将新版《西游记》与经典老版作比较,在人物形象、个性台词等方面提出批评,称《新西游记》“天雷滚滚”。然而,与新版孙悟空、猪八戒、佛祖被犀利吐槽不同,该剧的妖精扮相却得到了观众好评。其中,安以轩(微博)(微信号:anyixuanhy) 等女星饰演的女妖,观众评分最高,有网友留言称:“三大美女拦路唐僧,这样的妖精比老版养眼啊,唐僧有福了。”

而在新加坡和台湾,“有福”的唐僧不但备受观众喜爱,也得到了业内人士的好评。饰演唐僧的聂远(微博)凭借精准的演技很好的诠释了全新的唐三藏,不再是之前白嫩柔弱的形象,而是历经磨难誓取真经的修行大师,向观众传达坚毅的信念对于成功的重要性。海外观众也对于聂远版的唐僧予以认可,认为剧中聂远饰演的唐僧,更近于真实,更忠于原著。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息