腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

剧版《英雄》完成制作 郑嘉颖谢天华暗战升级

2012年08月15日09:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

剧版《英雄》完成制作 郑嘉颖谢天华暗战升级

郑嘉颖(微博)谢天华微博实力飙戏暗战升级

剧版《英雄》完成制作 郑嘉颖谢天华暗战升级

陈翔 (微博)英姿飒爽

由香港著名导演赖建国执导,郑嘉颖、颖儿、谢天华、朱孝天、陈翔等主演的大型古装爱情传奇剧《英雄》(电影版美剧版),因为超豪华的全明星阵容,极具话题性的人物设置,在去年年底开机之前就备受瞩目。目前这部全新的电视剧版《英雄》刚刚制作完成,便成为各大电视台争抢的对象。

《英雄》的故事取材于越王勾践“卧薪尝胆”的故事。以吴越争霸时期为背景,在不偏离历史的前提下,全新演绎了西施与夫差、勾践、范蠡三个男人之间,极富传奇色彩的感情故事。

“视帝之争”越演越烈 郑嘉颖谢天华“基情”暗战

在去年年底的TVB年度颁奖礼上,郑嘉颖凭借《怒火街头》中“Law霸”一角将之前呼声很高的“laughing哥”谢天华拉下马,勇夺视帝。没想到,时隔半个月,这对劲敌就在《英雄》剧组再次狭路相逢,分别饰演夫差和勾践这对死对头。而这竟然是两位TVB元老近二十年来的第一次合作。

多年来,同属TVB的郑嘉颖和谢天华一直被香港媒体报道为“面和心不和”,有意思的是,从《英雄》开拍,两人似乎就刻意要在戏里戏外演绎出火药味。郑嘉颖表示:要盯着对方怎么演,这样才有劲。而谢天华则在开机仪式上声称:看着郑嘉颖,就觉得很爱他。郑嘉颖则立刻以飞吻做出回应。

在内地,郑嘉颖凭借《步步惊心》(观剧),人气境高一筹。但在《英雄》里,谢天华不仅与“八爷”并列男一号,还抢得先机首次一展普通话歌喉,与剧中小越女的饰演者马子涵合唱该片主题曲。谢天华如此发力,想必这场“视帝之争”的熊熊烈火,定会在《英雄》中越烧越烈。

颖儿瘦身成功揽尽“高富帅” 清纯诠释沉鱼之美

颖儿饰演的“西施”是贯穿《英雄》全剧的主线,情陷郑嘉颖饰演的“吴王夫差”与朱孝天饰演的“范蠡”。连颖儿也笑称自己运气太好,合作的都是大帅哥。这次《英雄》更是将几位“高富帅”一网打尽。

不过在《英雄》开拍之初,颖儿出演西施的消息却引来了很大的争议。为了演好这个经典美人,颖儿一边做功课,查阅各种史料了解西施的生平,一边拼命减肥,甚至因此体力透支而病倒。最终,在《英雄》中,颖儿彻底告别了成名作《千山暮雪》中的婴儿肥,清纯的西施扮相,让很多网友直呼“太仙”。

“玉面将军”陈翔挑起青春派大梁

《英雄》的导演赖建国称,该剧虽然是超豪华的全明星阵容,但每个角色的扮演者都是经过反复推敲,称得起“百里挑一”,而这些演员又被他分为实力派、偶像派和青春派。如果说郑嘉颖、谢天华、朱孝天是实力派加偶像派,那陈翔绝对是剧中偶像派加青春派的代表。

陈翔在《英雄》中饰演对郑嘉颖忠心耿耿的大将军展如。古文中云:展如之华,实邦之媛。陈翔饰演的展如正是一个足智多谋、能文能武的玉面将军。初次挑战古装的陈翔,从戴发套、穿盔甲,到骑马射箭、舞刀弄枪逐一学起。据悉,该剧将在年底登陆电视荧屏与观众见面。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息