腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

美国喜剧女演员先驱菲利斯·狄勒辞世 终年95岁

2012年08月21日14:24腾讯娱乐[微博]东齐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国伦敦当地时间8月21日,一代喜剧天后菲利斯·狄勒(Phyllis Diller)于本周一在洛杉矶的家中辞世,终年95岁。

美国喜剧女演员先驱菲利斯·狄勒辞世 终年95岁

菲利斯·狄勒(资料图)

腾讯娱乐讯 (文/东齐) 娱乐了美国观众50多年的一代喜剧天后菲利斯·狄勒(Phyllis Diller)于本周一在洛杉矶的家中安然谢幕,终年95岁。近年来,这位喜剧天后一直深受心脏病的折磨,健康情况每况愈下。

狄勒夸张的造型和富于表现力的幽默感,是她喜剧事业长盛不衰的原因。她本名菲利斯·艾达·德莱弗(Phyllis Ada Driver),出生在俄亥俄,37岁时,已经是五个孩子母亲的她才开始从事喜剧表演。后来她解释说:“生活的贫困和丈夫谢伍德·狄勒(Sherwood Diller)的坚持,让我成为喜剧演员,我从未意识到自己是个天生的喜剧人物。我生来就搞笑,想法搞笑,生活态度也搞笑。”

狄勒开始靠喜剧谋生的50年代,还没有哪个女性独角戏演员能获得成功,她却凭借对糟糕主妇形象的自嘲,打入了男性占主导的喜剧天地。她与著名喜剧演员鲍勃·霍普(Bob Hope)有过多次合作,并拥有自己的系列节目《菲利斯·狄勒秀》。除了独角戏、电影电视,她还涉足绘画和戏剧界,并弹得一手好钢琴,可谓多才多艺。狄勒一直工作到80多岁才退休,她说喜剧让人活力长驻,“看老式喜剧的人能活到100岁,我能举出的例子就有两个:乔治·彭斯(George Burns)和鲍勃·霍普,米尔顿·伯尔(Milton Berle)活到96岁,是什么让他们长寿?大笑,喜剧,轻松,看一切都好笑。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:zhaozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息