腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《狼烟北平》再热荧屏 王俊彭回忆“基情岁月”

2012年08月22日14:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《狼烟北平》再热荧屏 王俊彭回忆“基情岁月”

王俊彭《狼烟北平》剧照

《狼烟北平》再热荧屏 王俊彭回忆“基情岁月”

王俊彭《狼烟北平》剧照

由都梁编剧、陈国星执导的《狼烟北平》近日又在重庆卫视热播,该剧由徐僧、王俊彭、雷恪生杜源郑晓宁等老中青三代实力演员鼎力主演。《狼烟北平》再热荧屏,烽烟中的友情岁月,不仅再次让观众们动容,也让王俊彭等一干主演也“深陷”回忆的漩涡。剧中饰演伍华的典范实力新星王俊彭在微博上忆起拍戏的快乐时光。

戏里烽烟中“纯爷们”

戏外欢乐聚集的好基友

据悉,《狼烟北平》是一部以小见大的战争戏,剧中着力刻画的角色,都是些大时代下的小人物。通过小人物们悲欢离合,展开一段荡气回肠的故事。同时,也表现出了烽烟战乱的特殊背景下人心中的无奈、挣扎以及抗争。王俊彭饰演的伍华就是如此,他是个不折不扣的普通青年,一个小人物,却也心有大志激情洋溢,以热血报国为己任。

与戏中一样的是,戏外的王俊彭以及其他男女主演都是些阳光年轻人,除了拍戏大家都有着某些共同爱好,经常偷闲着聚在一起吃饭品茶。所以当《狼烟北平》再次热播之后,王俊彭等一干主演都十分怀念拍戏的日子。王俊彭在微博上更是感叹说道:“早起打开电视,回忆翻涌,那段时间过的真开心!”于晓光、舒砚、徐僧等“狼烟北平家族”的同学们,也是积极回应、互动,甚是温馨。

怀旧是潮流还是本能?

那些年王俊彭出演的剧目

除了在微博里上演怀旧情绪,王俊彭更是积极与喜爱他的影迷进行线上线下互动。对于影迷们的支持与“厚爱”,王俊彭先是致以诚挚的感谢,然后谦虚得表示:作为一个演员,只需忠于自己的内心,那就是好好诠释每个角色即可。针对观众们提出的八零后都是怀旧一族的问题,王俊彭则坦言:怀旧是一种潮流,也或许是人的本能。就如当我再次看见《狼烟北平》一样,我会情不自禁得想起那段拍戏的日子,哪怕才刚过三年。

在王俊彭忘情“怀旧”的同时,倒溯时光,我们也发现,虽然出道时间不久,但凭借俊朗的外表与扎实的演技,王俊彭先后参演了《新四军女兵》《十万人家》《全家福》、《奔袭桐柏》等多部影视大剧,并都有着上乘表现,敬业精神深得演职人员得好评,刻画的角色并被观众奉为经典。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息