腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

抗战大戏《狼烟》顺利杀青 众主创泪洒片场

2012年08月30日11:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

抗战大戏《狼烟》顺利杀青 众主创泪洒片场

主演杨若兮(微博)

抗战大戏《狼烟》顺利杀青 众主创泪洒片场

主演王新、王珂

由海润影视出品,孙小光导演执导,实力演员王珂、连奕名、杨若兮、王新等领衔主演的年代抗战大戏《狼烟》近日结束了在湖南凤凰的紧张拍摄,众主演戏份顺利杀青,即将进入后期制作阶段。两个多月的艰辛拍摄给演员们留下了难以磨灭的印象,而面对眼前的分别,主演们也纷纷表达了自己的不舍之情。

《狼烟》以抗战时期的鄂西为背景,以抗日战争、解放战争、鄂西剿匪的革命斗争历程为载体,讲述有着不共戴天之仇的以遮半天为首的黑风洞土匪势力与覃少武领导的磐石堡地主势力双方,在我党的引导下逐渐从生死对抗转为互伸援手直至冰释前嫌,最终弃暗投明,联手粉碎国民党反攻大陆的阴谋。

在酷暑中的古城凤凰拍摄出生入死的战争大戏,这对演员们来说是极大的挑战。拍摄地交通不便,条件艰苦。扮演柳霜儿的杨若兮就“中枪”了,她在片场的另一个身份就是“病号”,肠胃型感冒,麦粒肿,演戏太投入导致的虚脱全都找上了她……实在是让杨若兮吃尽了苦头,经过简单治疗她就又投入到紧张的拍摄中去了。

虽然嘴上喊着“热、苦、累”,但是王珂、连奕名、杨若兮、王新还是在尽情享受了鄂西大好风光的同时全身心的塑造了他们心中的角色。如今杀青,主演们纷纷表示了不舍。王珂在微博上表示:“拍摄已接近尾声,每到这个时候就有些舍不得。毕竟同样的角色只能饰演一次,就要跟贞妹子说再见了,希望下次能够更圆满些。”而她在剧中的欢喜冤家也是老搭档,遮半天的扮演者王新也在微博上表示:土匪下岗了。感谢剧组每位演职员的辛苦付出!相聚是缘。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息