腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》六强孙伯纶:唱到张宇为我写歌

2012年09月01日13:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

过去的孙伯纶是一个爱唱歌的小胖子,每天可以在酒吧里唱歌赚钱就很开心了,但现在的他除了继续追逐梦想以外,还多了一份对家人的责任。孙伯纶既是实力派,也是偶像派。他说,他来参加《声动亚洲》的动力很多,其中一个就是,希望能让偶像张宇(微博)能为自己写歌,张宇在中国区决赛的舞台上,答应了他这一要求!

自信异常 愿意“啃硬骨头”常石磊

在《声动亚洲》舞台上实力异常强大的常石磊,是大多数歌手避之唯恐不及的挑战对象;唯有一人例外,那就是孙伯纶。让他如此自信的原因很简单——他所求的并非是比赛的名次、结果,而是演唱的过程,孙伯纶更希望能够超越自己自己。

曾经,孙伯纶也非常在意比赛的结果,然而在台湾参加《超级星光大道》的经历让他明白,比赛的名次并不能决定自己的音乐发展道路。而挑战像常石磊这样的强手的机会却是非常难得,可以令孙伯纶自己也发挥最大的潜力。面对强手,即使被淘汰,孙伯纶也觉得时间很荣幸的事情。

曾因“长的丑”无人问津

了解孙伯纶的人都知道,他曾经是个“重量级”歌手。当被问及这个问题时,孙伯纶很慷慨地和我们分享了他的“减肥秘籍”——少吃多运动,“跑步一个小时,游泳两千米,六点以后不要吃东西,每一口嚼30下……大家都知道,肯去做的没几个。”他特别指出,减肥的关键是“找到减肥的原因”。

孙伯纶减肥的原因让人听了有些心酸——他曾经刚到北京的时候和身边的朋友一起出去演出、做宣传的时候,永远都是媒体和观众焦点之外的那个人,采访的时候也问不到他,永远在角落里渴望着媒体提问和歌迷来找他拍照。他那个时候在北京pub演出,一晚上唱11、2首歌,要靠这样拼才能够赚到200块钱,才能赚到观众的掌声。所以他觉得实力派太累了,可能减肥之后机会会多一些。孙伯纶就是因为这样的原因,靠着自己非凡的毅力,从实力派蜕变成偶像实力派。

照顾病榻上的母亲 从小肩负家庭重任

在追逐音乐梦想的道路上,给予孙伯纶最大支持和鼓励的就是他的妈妈,而孙伯纶觉得自己最对不起的也是妈妈。妈妈的年纪越来越大了,而孙伯纶可以陪她的时间很少,一年就回家一次。妈妈也没什么要求,就每天在电视上看到孙伯纶就会觉得很开心,这让孙伯纶觉得更加愧疚。

孙伯纶真正开始成长,是从06年带妈妈去检查身体开始的。妈妈被检查出患有肾结石、肾积水,专家会诊最后得出的结论就是必须动手术,还要查有没有肾损伤。从那个时候孙伯纶明白自己是时候把这份责任扛起来了,觉得自己必须要对妈妈、对家庭负责任。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息