腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《轩辕剑》大结局完美收官 开创周播剧新纪元

2012年09月05日16:39腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上周末,湖南卫视第一周播剧场开山之作、唐人电影2012年度古装武侠玄幻巨制《轩辕剑之天之痕》(观剧)在持续了整整两个月热播之后,终于迎来了大结局。9月1日《轩辕剑》(观剧)大结局在全国网中以1.82的收视率、11.54%的超高收视份额再度摘取同时段全国收视冠军,更难得的是,一部电视剧跨越整个暑假,在长达两个月的时间里一直收视飘红,在国内荧屏前所未见。

结局剧情催泪,网友大呼虐心

上周在大结局之前,网络上就传闻《轩辕剑》结局剧情十分虐心,几位主角最终的命运颇为悲惨,一时间引来网友热议,不少网友纷纷表示,希望编剧手下留情,毕竟几位主角与大家整整相伴一整个暑假,甚至有网友提醒,周末观看大结局的时候必须准备好纸巾,只怕剧情过于虐心。

《轩辕剑》的结局不出所料的悲情,前一周玉儿香消玉殒,虐碎了多少观众的心,本周一上来便是宇文拓的母亲因不想拖累儿子完成救世而主动牺牲,用自己的血最终成就了万灵血珠;最后在通天塔的决战时刻,宇文拓险被宁珂魔化,陈靖仇不得已断其手臂,而宁珂最终终于以仅存的一丝理智主动了解自己的生命,以此来为她和宇文拓的爱情做最后的注脚;完成失却之阵,牺牲了然翁仙人,陈靖仇也在和魔君的最后一战中精元耗尽,必须牺牲自己才能在失却之阵中唤醒改变时间的力量,代价就是他将失去所有的记忆……

全剧结尾,宇文拓带着他和宁珂的孩子宁儿,独自生活,等待五百年后挚爱的转世;小雪终于找到转生之后的陈靖仇和玉儿,只不过他们早已没有记忆,一切只如初识……

周播完美收官,开创全新模式

《轩辕剑之天之痕》既是经典古装玄幻剧《仙剑》系列的延续之作,又是唐人电影继《步步惊心》(观剧)之后的2012年度巨制,因此早在开播之前就已经吸引了极高的关注度。

然而开播前轩辕剑确定将以周播的形式登陆湖南卫视“第一周播剧场”的消息,还是一度让人对剧集的收视捏了把汗,因为周播这种形式对观众还是电视剧都是很大的考验,在中国更是没有成功的先例。

事实证明《轩辕剑》经受住了考验,在横跨两个月,长达9周播出过程中,《轩辕剑》收视始终位居同时段全国首位,9月1日大结局当天,《轩辕剑》在全国网中以1.82的收视率、11.54%的超高收视份额再度夺冠,完成完美收官的同时也为轩辕剑的播出画上了一个圆满的句号

自此以周播形式登陆湖南卫视的《轩辕剑》落下帷幕,《轩辕剑》成功创下了国内电视剧周播的高收视纪录,《轩辕剑》原著的关注度、唐人电影的品质保障、和主角们超高的人气,是该剧获得成功的主要原因。

此前在国内尚未有成功的周播剧先例,电视剧的周播模式,对各大卫视而言也尚处于谨慎观望阶段,此次《轩辕剑》周播一炮打响,可谓是开创了周播模式在国内电视剧领域的先河。

主演人气登顶,新人王横空出世

虽然剧情已经尘埃落定,但是《轩辕剑》的热度还将维持下去,除了在湖南卫视的播放掀起收视热潮,《轩辕剑》网络播放的点击量也达到了惊人的数字,截止8月31日数据统计,《轩辕剑》的网络点播量已经突破20亿大关,成为史上第9部网络点击播放总量超过20亿的电视剧,并且这个数字随着大结局的播出,还在不断增长中。

另一个方面,电视剧的热播,带动了主演人气的激增,除了胡歌(微博)(微信号:huge_weixin)、刘诗诗、唐嫣及林更新微博)(微信号:lingengxinweixin)等人的人气更上一层楼,两位新人的蹿红尤其夺目。就在大结局结束之后的第二天9月2日,正好是蒋劲夫的生日,还真有点大地皇者转世到现代的意思。除了胡歌、刘诗诗、林更新等师哥师姐的祝福,彭于晏 (微博)、白百合,何炅(微博)马天宇等当红艺人纷纷发表微博送来祝福,蒋劲夫作为新人的人气之高可见一斑。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息