腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

阿里郎《戴着面具的女郎》

2012年09月11日08:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《戴着面具的女郎》这首作品最初灵感诞生于美国好莱坞街头,是阿里郎组合从美国宣传回归后创作的第一部作品。

阿里郎新专辑第一主打《戴着面具的女郎》首发

《戴着面具的女郎》封面图

腾讯娱乐讯 “一曲入魂!”2012最让人上瘾的音乐,这是一个只用听前奏就可以让人感动的中毒性旋律。受格莱美奖首席评委Jerrey sharell最高评价,内地娱乐圈最推崇的重磅华语HIPHOP、R&B风格原创音乐作品。

《戴着面具的女郎》这首作品最初灵感诞生于美国好莱坞街头,是阿里郎组合从美国宣传回归后创作的第一部作品。为了进一步考验这首歌曲的品质与听众接受程度,阿里郎组合不惜冒着巨大的风险计划将“女郎”的首次演唱选择在带领着亚洲地区流行文化的韩国。

正因为有如此的计划,在歌曲发布之前就在中、韩两国邀请了当地的权威媒体及代表着亚洲流行音乐的资深制作人进行了“作品试听会”。试听会结束,《戴着面具的女郎》受到极佳好评,认为“女郎”是华起语音乐在风格与品质上突破常规的代表作,有韩媒更是将此作品评为“2012年度最看好的华语流行音乐”,最意外的是某知名演出商巨头在听完作品后居然当场与其公司谈判签下阿里郎组合9月~10月的“《带着面具的女郎》首唱”演唱会订单。

“女郎”即将在内地启动宣传前夕,众多抢先试听过的娱乐圈、媒体圈好友纷纷来电“押宝”,甚至提前就开始祝贺“女郎”在发布后将会取得的好成绩。

熟悉的声音、不一样的共鸣,用最直接、最真实来自灵魂的呐喊揭开男人们不可告人隐私···

“每个人听这首歌感觉都不一样”!,有人是压抑、有人是伤心。因为每个人都会有一个属于自己的故事。

“真正男人的生活就是一种挣扎”!整首作品中,突出的吉他旋律完美的表现了这一个主题。这首作品的创作灵感,源于男人们看似隐私,实际上却都心照不宣却从来不用言语表达的内心世界的真实想法。

歌词中的“面具女郎”,大多数人理解为社会中被利益、权力所迷惑,被声色犬马、纸醉金迷的生活所束缚的人们。现实所迫,不断重复的谎言、盲目的崇尚奢华,让有的人戴上了这样的一个“面具”。面对真爱又有几个人能够不顾一切的约束对“面具女郎”大声的说出来?又有几个人能用真爱来摘掉“面具女郎”层层的面具?

女人们常说女人的想法是最不可理解的,而男人们的隐私却是每个男人心照不宣的。每个男人都因为面子、义气或坚强有着大同小异“秘密”。《戴着面具的女郎》就讲诉了一个男人抛开所谓的面子、抛开一切的顾虑大声表白,将原本会成为“隐私”的真心话说出来的一个故事。

《戴着面具的女郎》

作词:乐乐,阿里郎组合 作曲:阿里郎组合 编曲:阿里郎组合

她真的不想再对自己说谎

空荡的房间独自忧伤

她只想不顾一切痛哭一场

谁又能感到 她软弱的模样

她真的不想对谁强颜欢笑

简单的生活 竟然如此向往 oh no

虚伪的享受别人羡慕眼光

谁能看到 她伤心的模样

戴着面具的女郎 带着名牌的忧伤

爱上不该爱的人 oh no 而我只为你疯狂

她无法选择 她无法逃脱

现实将她捆绑住莫名的困惑

虚幻的生活 名牌的诱惑

烟雾缭绕 找不到 真实的自我

她真的不想再 对自己 说谎

她只想不顾一切 痛哭 一场

空荡的房间 只剩 独自忧伤

谁又能 感到她 软弱的模样

她真的不想对谁强颜欢笑

简单的生活 竟然如此向往 oh no

虚伪的享受别人羡慕眼光

谁能看到 她伤心的模样

戴着面具的女郎 带着名牌的忧伤

爱上不该爱的人 oh no 而我只为你疯狂

戴着面具的女郎 带着名牌的忧伤

爱上不该爱的人 oh no 而我只为你疯狂

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息