腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 资讯 > 正文

曲婉婷EXO抢占风云榜舞台 海内外势力正面交锋

2012年09月12日13:45腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

曲婉婷EXO抢占风云榜舞台 海内外势力正面交锋

EXO

曲婉婷EXO抢占风云榜舞台 海内外势力正面交锋

曲婉婷

9月17日,由蒙牛酸酸乳携手光线传媒《音乐风云榜》倾力打造的第五届《蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》即将在北京隆重举行。2012年,乐坛的新声势力一直层出不穷,他们虽然还是新人身份,却因为独特的气质与动听的歌声获得了众多粉丝的支持,成为乐坛不可忽视的人气新势力。为了给这些新人新势力提供展示才华的机会,帮助他们早日实现音乐梦想。为此,本届新人盛典也将在当晚的粉丝狂欢夜上,为这一年取得非凡成绩的乐坛新势力进行荣誉加冕。现在,第五届《蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》就提前为广大乐迷全面盘点一下这些乐坛新人在本年度的精彩表现。

创作型歌手刘心誓将原创坚持到底

从内地选秀比赛中走出的刘心,从参加选秀之初就坚定的走着创作路线。2011年底,24岁的刘心发行了首张迷你专辑《隔壁家的孩子》,专辑中的5首歌曲全部由他参与创作。而他也凭借这张原创专辑收获了第十二届《蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典》最佳新人的提名。2012年4月,刘心入选《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》进修,在近半年的学习和努力下,刘心的音乐功力也更加精进。不久前,刘心在北京录制了《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》2012年度主题曲《梦想+》,在录制现场,他的表现也获得了担任制作人的袁惟仁 (微博)的认可。而刘心也言称会一直坚持原创这条道路,他也坚信这样才会让自己的音乐之路走的更加坚实。

曲婉婷十年坚持终签加拿大知名唱片公司

1983年出生的创作女生曲婉婷,走的是墙外开花墙内香的迂回路线。从2000年独自一人前往加拿大留学,到2009年获得加拿大顶级音乐公司Nettwerk的一纸合约,成为该公司首位中国籍歌手。再到2012年4月在北美地区发行首张英文专辑《Everything In The World》.坚持原创音乐梦想12个年头的曲婉婷,终于在今年7月带着首张中文原创专辑《我的歌声里》亮相华语乐坛。凭借优质的唱功和音乐实力,曲婉婷在中国流行音乐界获得了越来越多的认可,而在华语乐坛还是一位新人的她,也期待在本届《蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》收获肯定与荣誉。

武艺多栖发展始终怀揣音乐梦想

出生于香港九龙的武艺,在高中时赴加拿大留学。2009年,他在加拿大参加歌唱比赛一举获得加拿大赛区第一名,并最终获得北美赛区第三名。2010年,他在回国期间参加了音乐选秀节目,最后取得了季军的优异成绩。其后,他推出了《下雨天》、《问月》等单曲。还出演了《爱在那一天》《落跑甜心》、《平行交叉线》等影视剧。还曾以主播身份主持过一些电视节目。但在武艺心中最钟爱的还是音乐,而他也在2012年3月推出了首张个人专辑《见习爱》,并凭借上佳的音乐表现入选《蒙牛酸酸乳巨星梦想学院》,为实现自己的音乐梦想进行了近半年的进修,而他也言称为了音乐与梦想,将会用不懈的坚持与努力持续前行。

周汤豪(微博)坚持原创兼具偶像与音乐实力

近期人气急升的台湾歌手周汤豪出身于一个演艺之家。他的母亲是台湾第一代歌手比莉,父亲则是一位演员,家庭背景使得周汤豪很小就有机会录制唱片、参演电影。而凭借1米82的身高和帅气的外形,周汤豪完全可以选择成为一名偶像歌手。但16岁接触编曲的周汤豪却从出道之初就坚定了要成为创作型歌手的路线。而他在2012年推出的新专辑《S.N.G》,歌曲创作和编曲制作都由自己一人包办。对于钟爱的音乐,周汤豪有着自己的梦想,他也希望凭借这张专辑和今后的音乐表现让更多内地歌迷认识和了解自己。

EXO—K EXO—M全力出击中韩乐坛

EXO—K与EXO—M是韩国S.M.Entertainment公司2011年推出的12人男子组合EXO的两支小分队,EXO—M主攻中国市场,EXO—K则主攻韩国市场。而EXO这个队名是从太阳系以外的外部行星EXOPLANET一词中得来,意为他们将是从未知的世界来的新星。而这支男子组合也有着逐步进军全球,将EXO的音乐传遍全世界的抱负。自从EXO出道以来,《蒙牛酸酸乳音乐风云榜》一直在关注他们的音乐表现,也在帮助他们让更多国内乐迷了解EXO的音乐。而EXO也期待用实力在中国流行音乐界闯出自己的一片天地。

Fun.《We Are Young》释放青春能量

fun.是一支来自美国纽约的独立流行乐队。2012年,他们发行了第二张专辑《Some Nights》,而收录于这张专辑中的单曲《We Are Young》于今年极速爆红。在今年的格莱美过后,这首单曲连续两周取得itunes数字下载榜第一名,并在2012年3月8日一期的billboard排行榜hot100上登顶,成为fun.第一首冠军单曲。虽然身处华语乐坛,但《蒙牛酸酸乳音乐风云榜》对fun.的音乐实力也颇为欣赏,并希望借助《蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》的平台,创造让全球新人新势力汇聚一堂,进行音乐切磋的机会。

Little Mix

Little Mix是英国的一支少女团体。她们因打破传统成为英国人气歌唱比赛The X Factor史上夺冠的第一个团体。在现今众多女子组合都不再流行和声的年代,Little Mix用完美的和声独树一帜。而Little Mix的精彩演出更赢得了大量歌迷的支持,和声演绎的《Don't Let Go》更让这首经典歌曲在多年后重新登上了英国单曲榜。

作为中国内地第一档,也是最具品牌价值的综合性音乐电视节目,《蒙牛酸酸乳音乐风云榜》也关注着欧美乐坛的动态与新人新势力的发展,而在第五届《蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典》即将举行之际,《蒙牛酸酸乳音乐风云榜》也期待更多的海外新人有机会与华语乐坛的新人们一起为音乐而携手狂欢。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:deliachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息