腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

云南独龙族小伙问鼎2012年中国红歌会总冠军

2012年09月17日01:35中新社刘占昆我要评论(0)
字号:T|T

中新社南昌9月16日电(记者 刘占昆)中国大陆最火爆的选秀活动之一2012年中国红歌会冠军赛16日晚在江西南昌上演,来自云南省怒江的独龙族小伙阿普萨萨最终问鼎2012中国红歌会年度总冠军。

当晚,中国著名指挥家滕矢初、著名词作家阎肃、著名作曲家王佑贵组成“三驾马车”坐镇2012年中国红歌会评委席。当晚还新增添全国各地的200位歌迷作为大众评审,与主评委及21名红歌评审共同决出2012中国红歌会总冠军。

经过几轮比赛的精彩比拼,最终来自云南省怒江的独龙族小伙阿普萨萨成功“逆袭”,荣登2012中国红歌会总冠军宝座。而另两位选手王芳、王新鹏分别获得亚军和季军。

独龙族是中国人口较少的少数民族之一,分布在中国西南地区云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江流域的河谷地带,目前约有7400人。而阿普萨萨正是来自这里的一位地地道道的少数民族汉子。

赛后,阿普萨萨对中新社记者表示,“虽然获得了这份荣誉,但我特别感谢帮助过我的人,让我这么多年来的努力没有白费”,作为独龙族唯一的专业音乐人,他有责任和义务把这个民族的音乐文化发扬光大,他会沿着这条路一直走下去。

正如阿普萨萨此前的参赛宣言所称,“7000多人的独龙族,人口虽少,实力却不弱,阿普萨萨是永远的胜者”。

中国红歌会是中国大陆最火爆且独具特色的选秀活动之一,以演唱各类积极向上的经典歌曲为主要内容,通过电视选秀形式,吸引大众参与其中。自2006年至今已成功举办六届,共吸引全中国乃至海外逾60万人报名参加,今年在新加坡和泰国设有赛点。(完)

(中新社)

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息