腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《小时代》陷辞演风波 郭敬明指责导演冤枉戚薇

2012年09月17日09:30中新网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]继戚薇辞演之后,该剧在拍摄了两个多月以后,在剧中扮演新角色花美男“陆之问”的陈学冬也与近日突然辞演,这一突如其来的状况也让剧组损失惨重。

《小时代》陷辞演风波 郭敬明指责导演冤枉戚薇

郭敬明

《小时代》陷辞演风波 郭敬明指责导演冤枉戚薇

戚薇(微博)(微信号:qw735439846)

《小时代》陷辞演风波 郭敬明指责导演冤枉戚薇

微信曝光内容

中新网9月17日电 由郭敬明的畅销小说《小时代》改编的电视剧正在如火如荼地拍摄中,不过令人意外的是备受书迷和影迷们关注的花美男“陆之问”的扮演者陈学冬也突然无故向剧组辞演,导致剧组损失惨重;为此该剧导演瞿友宁于昨晚(16日)在微博发飙怒斥,而就连原定女主角顾里的饰演最佳人选戚薇、原作者郭敬明也都也为此纷纷“躺着中枪”,据导演爆料戚薇在该剧发布会前夕也是临时“放鸽子”辞演,为此导演瞿友宁怒斥的微博中也重提自己中意的女主角戚薇辞演一事。

戚薇被指“耍大牌”放鸽子 导演无奈找来江铠同顶替

《小时代》以上海为背景,讲述了清纯女生林萧、强势女王顾里、天才画家南湘、运动少女唐宛如4位有着不同价值观和人生观的好友先后所经历的友情、爱情乃至亲情的巨大转变。《小时代》自2008年开始连载,吸引了数百万的读者追捧。剧版筹拍的消息传出后,时尚男主编“宫汐”、优质校草“简溪”、忧郁少年“崇光”、花样美男“顾源”等在郭敬明笔下被写得“帅到逆天”的人物该由谁饰演,更是粉丝争论不休的话题。

8与6日,该剧在上海举行了开机发布会,曝光的男主角阵容基本得到了书迷们的一致认可,只是原本已确定出演顾里这一角色的戚薇,最终却由江铠同顶替。瞿友宁在微博无奈表示:“从《小时代》电视剧改编权拿到开始,我们都看好女演员戚薇来饰演顾里,而且她还出席了当时改编权签约的发布会。可到了演员合同签约的前一天,才临时放鸽子告诉我们她不演。我很吃惊、也很无奈。所以当时他们告诉我江铠同愿意来,我其实内心特别感谢。”这也是《小时代》筹拍以来遭遇的首次女主角辞演事件,而据知情人透露,当时戚薇正在上海赶拍《爱情自有天意》,距离该戏合约到期还有1个半月,所以在档期协调上无法全面配合《小时代》的拍摄,但是导演瞿友宁对戚薇已心存不满。

《小时代》再遭男主角辞演 导演微博发飙怒斥炮轰郭敬明戚薇

但是没有想到的是,继戚薇辞演之后,该剧在拍摄了两个多月以后,在剧中扮演新角色花美男“陆之问”的陈学冬也与近日突然辞演,这一突如其来的状况也让剧组损失惨重。昨晚20时37分,瞿友宁忍不住在微博发飙,怒斥和重提此前戚薇辞演一事,还一并将矛头直指原著者郭敬明,“请问郭敬明和陈学冬,为何要在《小時代》电视剧开拍2个月之后,陈学冬突然退出不演?害剧组完全无法继续下去,损失惨重。一说是郭敬明,您要去当小时代电影的导演,投资者之一说演电视就无法在电影演出,这是否也是戚薇,我最初顾里的最佳人选签约前一天突然弃演的原因?”微博中,瞿友宁还曝光了拍摄初期,郭敬明与其手机交流的记录,言语间能看出郭敬明对陈学冬关爱有加。导演的怒斥微博发出之后,短时间转发破千,招来不少《小时代》书迷的议论,很多书迷表示“目前剧中人物角色都太乡村了,该剧估计要黄了…”,其中也有不少忠实粉丝为郭敬明和戚薇鸣不平,指责导演太过火,“今天是陈学冬突然无故辞演,这关戚顾里(戚薇)什么事??真是躺着也中枪…”,“导演火气太大,这不关人家小四(郭敬明)毛事,事情闹成这样肯定不是他所希望看到了…”。

陈学冬妈妈反击导演欺负儿子 郭敬明为戚薇鸣不平

而对导演微博发飙怒斥一事,相对于众多书迷对导演“过火发飙”的指责,剧中男主角何润东(微博)(微信号:peterho0913)却也在微博中力挺导演瞿友宁,“你是位非常非常正直非常好的导演!很开心可以跟你合作,你拍的每一个镜头都非常非常用心!我们一起加油!挺你!!!”,而陈学冬的妈妈“学冬妈妈”则大半夜用微博很长的文字解释二次辞演内情,指责导演冤枉欺负新人,“一个母亲,给瞿友宁导演的一封信:请您实事求是好吗?不要欺负一个新人,我的儿子!剧组没有和学冬签约,也没有支付任何片酬,更没有按照之前谈好的角色让学冬出演……导演,我只是一个普通的母亲,但我也想保护我的儿子”这封“护犊信”也感动不少多书迷和网友。

而作为事件的另一主角郭敬明也转发了“学冬妈妈”的这封“护犊信”,而且更是为戚薇和自己无辜被炮轰鸣不平,并指责导演乱改剧本。“陈学冬的事,他妈妈讲得很清楚。我只想说戚薇为何最后没有出演顾里,导演您自己和剧组最清楚怎么回事,不用为了黑陈学冬而拉戚薇和我一起下水。小时代电视剧,从我看到面目全非的剧本那天起,从你们一意孤行地决定演员那天起,就和我没有关系了。实事求是,问心无愧。”

[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧