腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《小时代》好事多磨 女一号受伤陈学冬出走

2012年09月17日18:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《小时代》好事多磨 女一号受伤陈学冬出走

江铠同受伤

《小时代》好事多磨 女一号受伤陈学冬出走

陈学东

由同名畅销小说改编的电视剧《小时代》近日正在上海热拍,当地多变的天气给剧组带来不便,剧中饰演女一号顾里的江铠同也因雨后地滑而摔倒,伤及膝盖。除了天空不作美,该剧自筹备以来就热议不断的选角问题,在看似尘埃落定后又生枝节,爆出演员陈学冬出走新闻,再次让该剧成为网友讨论的中心。

《小时代》剧组再遇雨天 女一号江铠同受伤

电视剧《小时代》改编自郭敬明的畅销小说,主要讲述了生活在上海的四个女孩顾里、林萧、南湘、唐宛如,从学校女学生到职场白领的过程中经历爱情、友情和亲情的改变后成长和成熟的故事。上海多变的天气给剧组拍摄带来了不少困扰。先是持续近一周的台风伴随大暴雨天气,使剧组拍摄艰难;而后又是炎热夏季里不断升高的气温,对剧组工作人员和演员也是不小的挑战。

前几日上海再次下雨,冒雨拍摄的剧组更加谨慎小心,希望能拍出最好的状态。饰演女一号顾里的人气女演员江铠同力求能最完美地展现女王顾里的形象,经常脚踩十几公分高跟鞋拍摄。然而在完成当天的拍摄后,因为刚下过雨的场地很滑,江铠同不慎跌倒,造成右腿膝盖不小的摔伤。为不让剧组同事担心,江铠同近两日做过简单的处理之后继续投入到拍摄中,得到同组人员的称赞。江铠同自己也表示:“过程中会有困难,但是好事多磨,能有一个好的结果,就都是值得的。”

剧组再遇演员危机 陈学冬出走

昨日,《小时代》电视剧导演瞿友宁在网上爆出饰演陆之问(顾准)的演员陈学冬出走的消息,一时间引起大量网友关注和讨论。瞿友宁质问郭敬明说:“为何在《小时代》开拍2个月之后,陈学冬突然退出不演?害剧组完全无法继续下去?损失惨重。一说是郭敬明您要去当小时代电影的导演,投资者之一说演电视就无法在电影演出,这是否也是戚薇(微博)(微信号:qw735439846)——我最初顾里的最佳人选签约前一天突然弃演的原因?”并公开其与郭敬明对话记录,记录显示,郭敬明代表陈学冬辞演电视剧小时代。

在瞿友宁晒出消息后,陈学冬的妈妈和郭敬明都站出来发声,说剧组与陈学冬之间的合作关系不正规。瞿友宁也再次摆出证据表示:“是你(郭敬明)逼我们一定要用陈学冬,还非演崇光或顾准,你忘了吗?学冬妈妈,若是冬冬没有演出意愿,又无合约,谁逼得了他定妆、接通告、参与记者会?你文笔很好,相信你知道非事实指控我,是需要承担法律责任的,事证、人证都在,下次网络留言请三思!”而陈学冬也表示:“很多事在我力所能及的范围我都会配合你们的,有很多事情也是我们这些新人没办法控制的,我现在还在据理力争,真的希望跟瞿爷您好好学习,谢谢您教我那么多。”

从四位当事人的对话中和可看出,陈学冬本人看上去是希望出演该剧的,瞿友宁也一直站在希望陈学冬出演的立场,陈学冬妈妈的发言是否与陈学冬本人和郭敬明商量过不得而知。而郭敬明先前曾对瞿友宁说:“小时代交给瞿导我绝对放心……”后又说:“小时代电视剧,从我看到面目全非的剧本那天起……就和我没有关系了。”前后不一致的说法也让网友猜测不断。

《小时代》电视剧从一开始的选角就经历不小的风波,主创与主演都受到过争议。此次在本来进入正轨的拍摄之后,又发生演员辞演事件,对剧组和导演也带来了不小的麻烦。网上的讨论也随着双方的你来我往越发激烈,究竟其中孰是孰非也只有当事人最清楚。但是不管是看客的旁观还是当局者的投入,都是希望能有一个好的作品和结果,也希望双方能够找到双赢的解决方法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息