腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《密战峨眉》央八将播 剧中演员“假戏真做”

2012年09月25日02:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/小钢)电视剧《密战峨眉》将于10月6日登陆央视八套黄金档,9月24日,该剧在京召开开播发布会。剧中主创一应到场。

《密战峨眉》讲述了二战时期,为了避免战乱,七千箱的北京故宫文物被南迁至峨眉,代号云豹的中共特工叶钊,化身为日本间谍文物专家张金石,潜伏于国民党文物组织,他不仅是“双料间谍”,而且拥有三重身份。而娇生惯养的大家小姐沈婕,同时也是历史系的高材生,心系祖国,一直爱着叶钊,他们两人也因为工作需要做起了一对假夫妻。

谈到这部戏是,几位演员也表示,无论是感情戏还是打架戏,都是“假戏真做”。剧中,沈婕和叶钊虽然是一对假夫妻,但要表演得真实。剧中为了突出二人感情上的纠结,饰演叶钊的富大龙还建议饰演沈婕的高洋在剧中咬自己。不过,拍摄时,高洋却下不去嘴,还询问是否真咬,得到肯定的答复时,她就真的一口要了下去。

一边是郎情妾意,但另外一边就不太好受了,香港明星万梓良此次出演的角色是一个神父,这个神父不仅仅是一个坏人,而且是个十恶不赦的日本人。剧中,有一个情节是富大龙掌掴万梓良,同样是为了拍摄的真实性,富大龙也真的抡圆了膀子给了万梓良一巴掌。但事后富大龙却将此事忘得一干二净,让万梓良又气又笑,当场宣布要回扇富大龙。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息