腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》获好口碑 杨洋演绎战地纯爱

2012年09月25日14:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》获好口碑 杨洋演绎战地纯爱

杨洋饰演杜长友

《战争不相信眼泪》获好口碑 杨洋演绎战地纯爱

白雪与杜长友

《战争不相信眼泪》作为十八大献礼剧,开播四天收视稳居黄金档收视榜前三,并获得观众一致好评,可谓是收视口碑双丰收。该剧由著名导演苏周执导,汇集了杨洋、张博、徐百卉、齐芳等众多实力青年演员。剧中,杨洋饰演的通讯员杜长友与护士白雪在硝烟弥漫的战场上,上演了一段至纯至美的爱情故事,谱写了一曲最纯最美的战地恋歌。

《战争不相信眼泪》以写实的风格讲述了一群女兵在战争年代的“生存现状”,对战争中人的生命给予了前所未有的关注和尊重。该剧以残酷的战争场面和震撼的剧情拷问人心,带来巨大的冲击力。杨洋饰演的通讯员杜长友机灵勇敢,敢作敢当,与长相甜美、心地善良的护士小雪是革命道路上的挚友。当小雪被人误解委屈难过的时候,杜长友会及时出现为她排忧解难;当杜长友遭俘虏陷害损毁电台后悔莫及的时候,白雪也默默地陪在他的身边为他化解心结,两人就这样懵懵懂懂卷进了感情的漩涡,纯净、勇敢、执着地爱着。不过杜长友与白雪的爱情和所有革命年代里的爱情一样,低调内敛,因此戏中并无过多的亲密戏份。

杜长友在革命的道路上接受战争的洗礼,一步步从青涩走到成熟,逐渐蜕变成为了智勇双全的红军战士,但有时还是那个可爱稚嫩的男孩,在艰苦的丛林作战与寻找大部队的过程中充当大家的“开心果”,不时为小雪带来欢笑。杨洋表示,希望他所塑造的杜长友是一个勇敢却不失可爱,稚嫩却不乏刚毅,一直涌动着青春气息的革命小战士。因此在剧中,我们经常可以看到杨洋耍宝、卖萌等各种各样的小表情,观众对这个可爱的小战士也是一见倾心。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息