腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

腾讯自制剧《小雷变奏曲》将播 小清新似山楂树

2012年09月26日01:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)由腾讯视频与微谷工作室联合出品的原创网络剧《小雷变奏曲》将于今秋十月开播。昨日,新锐导演洪亮携剧中主演到沪为该剧造势。洪亮透露,片中不乏文艺、感人的场面,曝光的片花中,甚至有一些场面酷似《山楂树之恋》,相当小清新范儿。

《小雷变奏曲》聚集了法国歌手戴亮、童星朱祺隆、广告达人袁烁程等演员,讲述了一个法国人来上海寻亲的故事,故事轻松,针砭时事,调侃时下热议的“上海抢出租车”、“倒地无人救”、“急诊挂号排队长”等话题,导演洪亮表示:“就是想让大家哈哈一笑,没想要说教。”

洪亮毕业于澳大利亚邦德大学电影系,曾参与拍摄制作上海城市旅游MV《爱•上海》及《佘山拾翠》等,曾向《指环王》的制片团队学习过。洪亮透露,在亚太电影节上,曾与冯小刚有过一面之缘,当时二人还合了影,“作为学生代表的我,和冯导有幸聊了几句。不过,我当时被冯导的病容吓到了,他的脸病得严重,却还带病参加,我十分佩服他的敬业精神。”

这次,是洪亮归国后首次拍剧,洪亮有着一腔热情:“回国后我看到很多人拍艺术片,但实际上只有到国外电影节上拿了奖,才能证明自己。这条路太难走,我就想能不能先拍一些商业的东西,不过这部剧到后面也有一些文艺、感人的场面,回到上世纪60、70年代。”从曝光的片花中,一些场面酷似《山楂树之恋》,女演员扮相也很像“静秋”,大走小清新路线。而相较一些网络剧遍地植入广告,洪亮表示,《小雷》剧中的植入广告相当少,就算有,也是很自然的出现。

洪亮还透露,目前他在筹拍一部惊悚片,希望能体现海派文化,“我会把好莱坞的恐怖片模式搬过来,但电影中没有血腥,也没鬼怪。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息