腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第21届金鸡百花 > 正文

第21届金鸡百花开幕 谢霆锋李代沫引观众失控

2012年09月27日00:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第二十一届中国金鸡百花电影节于9月26日晚在浙江绍兴开幕。开幕晚会,谢霆锋的意外提前登场和李代沫的倾情演唱,都让观众十分疯狂。

第21届金鸡百花开幕 谢霆锋李代沫引观众失控

金鸡百花开幕

腾讯娱乐讯(文/方芳 图/薛建宇)9月26日晚,第二十一届中国金鸡百花电影节开幕式暨文艺晚会在浙江绍兴举行。当晚,由杨澜(微博)、沈涛、伊一联袂主持,该届金鸡百花代言人江一燕(微博)携手谢霆锋毛阿敏潘玮柏(微博)(微信号:Willpanweipo)孙悦(微博)以及最近火爆荧屏的《中国好声音》(微博)选手李代沫(微博)、佳宁组合等明星亮相。相比当晚各位大明星登场演出,更大亮点是观众的热情,无论是谢霆锋的意外提前登场,还是李代沫的倾情演唱,观众都十分疯狂。

第21届金鸡百花开幕 谢霆锋李代沫引观众失控

形象大使江一燕

形象大使江一燕《江南水乡》忆江南

相对与白天的冷淡,当晚的文艺晚会显得格外热闹,不仅两万人的广场座无空隙,奏国歌、放烟花,到场的观众都热情高涨。毕竟绍兴是历史文化名城,人文荟萃,文脉厚重,有着良好的经济、社会和文化基础。在当天的文艺晚会共十五个歌舞表演,其中上半场除了向所有电影事业致敬的配乐诗《向电影致敬》外,几乎都绍兴特色篇,不仅有代言人江一燕演绎的歌曲《梦里水乡》,还有浙江的特色杂技《肩上芭蕾》和绍剧《真假美猴王》等。

尤其作为形象大使江一燕手持江南雨伞身穿纯白礼服唱着《江南水乡》现身,竟然引起台下观众骚动,组委会只能让志愿者帮助维持秩序。

第21届金鸡百花开幕 谢霆锋李代沫引观众失控

谢霆锋

谢霆锋提前现身观众失控,引万人合唱

原以为江一燕带来的骚动是难得的高潮,殊不知精彩还在后面。原计划安排第十一个出场的谢霆锋,在江一燕结束以后意外提前出场。由于主持人没有报幕,谢霆锋一现身边便引得观众一片沸腾,记者还没有听到谢霆锋唱出的第一句歌词,观众已经尖叫四起。《因为爱,所以爱》副歌一到,竟然达到万人合唱的地步。谢霆锋第二首演唱的是《谢谢你的爱》,几乎一半的观众都已经起身,恍惚间记者会觉得是谢霆锋的演唱会,而忘记了这是金鸡百花的文艺晚会。

至始至终,谢霆锋都没有说一句话,但记者耳边一直听到有人高呼,“小谢、小谢,好帅,好帅!”直到下一个节目红色电影经典串烧观众才有了短暂的冷静,让记者终于感觉回到金鸡百花的文艺晚会。

第21届金鸡百花开幕 谢霆锋李代沫引观众失控

李代沫

《中国好声音》选手助唱,李代沫备受追捧

整个暑期档,浙江卫视的《中国好声音》成为国内最受关注的综艺节目。在金鸡百花文艺晚会当晚,人气选手佳宁组合带来了《pray》,另外一位好声音学员赵露(微博)演唱了《我是一只小小鸟》。虽然依旧是一首大家张嘴即唱的歌曲,很明显丝毫没有谢霆锋和江一燕的气场,观众也只是反映平平。

而同样是《中国好声音》人气选手李代沫还未出场,观众已经开始欢呼。有观众笑称:“光头、大胡子,你不知道他的‘我的歌声里’有多好听。”当天李代沫演唱了《如果没有你》,从现场的掌声和尖叫声也证明了,李代沫即使早早淘汰,但人气是‘好声音’中最高的,绍兴人民几乎拿出欢迎谢霆锋的架势来对待他。

毛阿敏潘玮柏压轴 观众坚持到最后

其实很多观众对于金鸡百花文艺晚会并没有抱太大希望,但对与当晚的观众而言似乎是真的high了起来。尤其孙悦带来一首全新改编曲目《祝你平安》之后,四首快歌串烧彻底激发了观众的热情。

随后潘玮柏带来了歌曲《华丽进行曲》、《24个比利》,以及压轴明星毛阿敏也演唱了《找回鉴湖》、《幸福》(韩版 中国大陆版)。虽然已经二十二时整了,也到了晚会的尾声,虽然几乎所有的嘉宾都是一言未发,只唱歌,唱完就下台,但观众的热情始终不减,看台上下的观众都没有人离席.

相关专题:

第21届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息