腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第21届金鸡百花 > 正文

金鸡百花微电影大赛闭幕 黄渤获“最佳创意奖”

2012年09月28日08:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 图/薛建宇) 9月27日,“第21届金鸡百花电影节微电影大赛”在绍兴县城闭幕,黄渤的《特殊服务》斩获“最佳创意奖”,冯绍峰、熊乃瑾主演的《离合》荣膺“微发现奖”。

徐峥给黄渤创意

黄渤表示非常感谢微电影这个平台,他自己也身体力行推动“微电影”的拍摄及产业的健康发展。“我希望自己的一点努力,可以为中国的年轻电影人提供更多展示自身才华机会,并引导微电影产业向规范性与创造性的方向发展,助力中国微电影事业的蓬勃发展。”

徐峥则透露,黄渤这部微电影的创意是他透露给他的,黄渤为了“报恩”,就答应主演由徐峥来导演的《人再囧途之泰囧》。

1000部作品参赛

大赛主办方称,本次赛事作品于2012年7月正式面向社会开展作品征集,至8月30日征集结束。在短短不到2个月的微电影作品征集中,大赛组委会收到来自中国内地及港、澳、台不同地区共计1000余部微电影作品。这些作品,有的来自全国各大高校的学生组作品,也有的来自专业微电影制作机构,公司、独立微电影制作人和团队的专业组作品。

江一燕也参加了微电影大赛,她的作品是《非典情人》,她说,微电影麻雀虽小五脏俱全,而且形式非常多,可以满足很多人的喜欢,她的创作初衷就是把故事演好。江一燕还借机宣传了自己刚刚推出的书,称里面有自己写的小小说,心愿就是把这个小小说拍成微电影。

相关专题:

第21届金鸡百花电影节
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息