腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《国家命运》将播 两弹一星元老影像当“主演”

2012年10月05日09:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《国家命运》将播 两弹一星元老影像当“主演”

《国家命运》剧照

《国家命运》将播 两弹一星元老影像当“主演”

《国家命运》剧照

由华策影视出品的29集大型纪实性电视剧《国家命运》即将于10月7日起在中央电视台一套黄金时段首播。该剧以“两弹一星”波澜壮阔的发展历程为主线,真实再现了中国人依靠自己力量研制试验原子弹、导弹和人造地球卫星的艰巨历程,充分展示了毛泽东、周恩来等老一辈革命家为打破超级大国的核讹诈、核垄断,果断作出独立自主研制“两弹一星”决策的战略眼光和博大胸怀,生动展现了广大科技人员和部队官兵为新中国赢得大国地位,自立自强,奋勇攻关,“献了青春献终生、献了终生献子孙”的感人事迹和崇高精神。用写实的手法再现了老一辈功勋科学家们克服困难自力更生、坚持真理潜心科研的爱国主义情操,真实还原了那一段可歌可泣、辉煌卓越的珍贵历史。

《国家命运》由总装备部专业作家陈怀国、陶纯担纲编剧,他们先后赴四川、甘肃、青海、新疆、湖南、西安等六省市,对当年参与“两弹一星”事业的老领导、老专家和科技人员等300余人进行了深入采访,查阅历史档案2千多万字,历时三年,数易其稿。剧组还先后赴酒泉卫星发射中心、中国核试验基地、航天科技集团、航天科工集团等地实景拍摄,三千多官兵全程调度、配合拍摄。《国家命运》气势恢宏、生动感人,真实呈现了那个激情岁月,是一部讴歌无数民族英雄的纪实大戏,是一部感人肺腑、催人奋进的红色经典。

该剧云集了国内一流主创人员,由中央军委委员、中国人民解放军总装备部部长常万全上将亲自主抓,我国国防科技和武器装备的最权威机构——中国人民解放军总装备部组织军内顶级专业编剧创作剧本,尤其值得一提的是,《国家命运》打破了常规电视剧的制作模式,大胆创新,将大量真实的历史人物影像资料和演员的表演进行无缝式连接。比如剧中“钱学森”三分之一的戏份,都是依靠历史影像资料,由已经逝去的“钱老”亲自“出镜”,让该剧充满了真实感和现场感,也让观众能够更加全面、丰富地了解老一辈科学家无私奉献的精神风貌。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息