腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《密战峨眉》央八热播 高洋展现“革命天分”

2012年10月08日15:29腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《密战峨眉》央八热播 高洋展现“革命天分”

高洋饰沈婕

《密战峨眉》央八热播 高洋展现“革命天分”

沈婕(高洋饰)发表抗日演讲

《密战峨眉》央八热播 高洋展现“革命天分”

沈婕(高洋饰)与叶钊(富大龙饰)初次见面

由富大龙、高洋、万梓良等主演的电视剧《密战峨眉》,正在央八每晚黄金档热播。该剧讲述了抗日战争时期,故宫国宝紧急转运峨眉山,从而引发的中日密战。剧中高洋饰演的沈婕,是一个积极向党的进步青年,虽然没有接受过专业训练,但凭着对抗战事业的向往和一腔热血,在一次次生死考验中展现出了革命的天分。

在剧情的开端,高洋饰演的沈婕就以一个积极参与并组织抗日游行的学生身份亮相。她虽然身材瘦弱,但站在高台上进行抗日演讲时正义凛然、慷慨激昂,没有一丝惧怕之情;她所撰写的反日文章(微博),在重庆被群众大量传阅;当抗日游行遭到警察的驱逐时,她也没有惊慌,而是表现出了难得的镇静,组织大家安全疏散。来到峨眉山后,在得知父亲的秘密身份——国民党情报站站长后,沈婕陷入了自我纠结中,在坚持自己的信仰与维护亲情之间,她选择了前者。最让人佩服的是,沈婕还冒着被父亲发现的危险,偷看父亲手中共产党的人质名单,为共产党的营救行动贡献了巨大的力量。

高洋表示:“沈婕的这种行为,其实比其他人更危险,首先她没有接受过专业训练,对于将面对的危险处境考虑不周;其次如果被父亲发现了,会对他们父女的感情造成不可弥补的伤害,这对于单纯善良的沈婕来说是最残忍的事情。事实上,她的父亲是专业的国民党特务,怎么可能没想到这份名单是被谁泄露出去的呢。所以,接下来他们父女之间的关系将会有一些怎样的转变,希望大家继续关注。” 文/想想

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息