腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 资讯 > 正文

全国打工歌曲创作大赛落幕 青年作曲家赵迎获奖

2012年10月09日11:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

全国打工歌曲创作大赛落幕 青年作曲家赵迎获奖

青年作曲家赵迎

近日记者获悉,由中国音乐家协会举办的“2012全国打工歌曲创作大赛”总决赛在北京落下帷幕,本次大赛遵循公益惠民原则,旨在推出一批满足打工群体精神文化需求,贴近生活、贴近群众、贴近实际,力求真正惠及老百姓的好作品。由中国音乐家协会分党组书记、著名作曲家徐沛东等十一位著名词曲作家组成的专家评审团经过初评、复评、总评选,最终从来自全国4515首作品中评选出了30首优秀获奖作品,其中由四川省音乐家协会选送、中国音乐家协会首届全国优秀青年词曲作家高级研修班培养的青年作曲家赵迎以一首《城市过客》(黄小名作词,赵迎作曲演唱)获得了全国优秀奖。

这也是赵迎继2009年凭借自己作词作曲演唱的《成都印象》在全国优秀流行歌曲创作大赛中获得提名奖之后又一首在国家级音乐创作大赛中获奖的歌曲作品。曾经身为打工者的他还有词作者黄小名用这样的一首作品表达出了自强自立的打工精神和积极乐观的打工心态,他们表示:作为外来打工者,虽然我们只是城市的过客,但正因为有了我们的心血和汗水,城市才得以更加美好。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息