腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《密战峨眉》被赞别具一格 高洋变身清纯特工

2012年10月09日16:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《密战峨眉》被赞别具一格 高洋变身清纯特工

高洋变身清纯特工

《密战峨眉》被赞别具一格 高洋变身清纯特工

高洋饰沈婕

《密战峨眉》被赞别具一格 高洋变身清纯特工

高洋与富大龙

正在中央电视台八套黄金档热播的电视剧《密战峨眉》,播出后广受观众们的喜爱,剧中高洋与富大龙、姬晨牧之间真情交织的“三角恋”,更是使观众评价其为“别具一格的谍战剧”。高洋在剧中变身清纯“特工”沈婕,她与爱国军人柳絮飞(姬晨牧饰)之间青梅竹马的爱情,以及对中共地下党叶钊(富大龙饰)的一见倾心,都一直牵动着观众们的心。

《密战峨眉》讲述了抗日战争时期发生在四川峨眉山上的一场中日特工之间的密战。高洋饰演的沈婕,虽然有一个身为国民党情报站站长的父亲,却仍然坚持着自己对于共产党的信仰。剧中的沈婕,清纯简单,没有一丝杂念地为抗日事业和党的需要奉献自己的一切。高洋评价沈婕说:“最可贵的是,沈婕没有想过任何回报,只是一心地为共产党服务,为抗击日寇贡献力量。”当父亲发现沈婕偷看了人质名单并泄露给共产党后,大发雷霆,但沈婕并没有因此而退缩,反而跟父亲谈起了她的“信仰”。很多观众对这场对话印象深刻,也对沈婕对于“信仰”的解读深有感触,有人说:“沈婕的‘信仰说’触动了我的内心,正是因为当时那些战士们对信仰的坚守,才有了我们今天的美好生活。”

除了沈婕思想的单纯执著,她在剧中的造型也让人眼前一亮。沈婕的父亲还有一个身份是峨眉县县长,因此她也算是出身名门,因此穿着打扮都十分漂亮得体。有观众表示最打动他的就是沈婕第一次出场时,突然回头看叶钊的那个眼神,“让我回味了很久”。 文/想想

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息