腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新金粉世家》筹拍 强视与湖南卫视强强联手

2012年10月16日11:05腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新金粉世家》筹拍 强视与湖南卫视强强联手

刘亦菲因处女作《金粉世家》一炮走红

10月9日在上海开幕的第三届乐视影视盛典依据“乐视指数”和“乐迷公决”的监测结果,颁出年度最受期待的电视剧为《新金粉世家》,一下子击中了众多“金粉迷”们的怀旧情结。为此,曾一手打造老版《金粉世家》收视神话的强视传媒董事长游建鸣自信满满地表示:“《新金粉世家》不日将重拍,和老版的一样 ,我们将大胆启用新人,而且会扩大投资,制作也更为精良。”对于重拍经典,“金粉迷”们期待已久,纷纷表示强烈支持。

《金粉世家》是著名作家张恨水的惊世之作,背景是上世纪二十年代北洋军阀统治时期的北京。书中深刻反映了在那个特定的历史环境下,门第、金钱、利害是如何左右着人们的行为和命运,以及扭曲和摧残了的人性。2003年播出的《金粉世家》正是改编自张恨水的这部同名小说,该剧由陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)董洁(微博)和刘亦菲主演,播出之后即引起巨大轰动。当时风头强劲一时无两,收视率创同时段电视剧新高,其风行程度较之98年的《还珠格格》有过之而无不及。

这部当年红透大江南北的戏不光捧红了几位主角,连开头和片尾曲都令所有人耳熟能详,大街小巷播放着的沙宝亮(微博)《暗香》无不表明着,多少痴男怨女们陷在七少爷和清秋的爱情故事中唏嘘不已又无法自拔。而饰演剧中白家千金“白秀珠”的刘亦菲当时还只有15岁的年纪,幸运的她通过专业考试被北京电影学院破格录取,并于同年被强视传媒董事长兼《金粉世家》制片人游建鸣无意中发掘,得以出演剧中“白秀珠”一角,从此声名鹊起。

对于为何要重拍《金粉世家》,强视传媒董事长游建鸣说道,当年在拍《金粉世家》的时候,剧本、环境和技术手段上还存在着遗憾,关键是全剧的矛盾还没有完整地展现当年张恨水作品中的意境。追求完美的游总欲把之前纯讲爱情的《金粉世家》更加完善深化,于是决定再次重拍经典。

据悉,《新金粉世家》将于近日全面启动筹拍准备工作,制片人游建鸣将大胆启用新面孔来饰演剧中的主角,而且会和湖南卫视强强合作,欲大投资大制作拍摄出更加出色的《新金粉世家》。新剧里不但有唯美凄凉的爱情故事,还加进去了阴谋,使一部大家族的没落史融入到社会中去,将个人的爱恨情仇同那个时代下的国家紧紧相连,更加深刻地反映了在那个动乱的军阀时代腐败无能的政府和水深火热中的人民之间最尖锐的矛盾,非常值得期待。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息