腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华鼎奖华语片50强揭晓 《画皮2》口碑差垫底

2012年10月20日00:04大连晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

华鼎奖华语片50强揭晓 《画皮2》口碑差垫底

《画皮2》海报

大连晚报讯 近日,由天下英才传媒集团主办的全球观众口碑大奖,“华鼎奖-2012中国电影满意度调查”揭晓了“华语影片50强排行榜”。国产影片成就斐然,在TOP10中占据半壁江山。虽然榜首由许鞍华执导的《桃姐》荣膺,但就总体成绩和综合评分来看,前10强的差距并不大,排名前三的《桃姐》、《赛德克·巴莱》、《那些年,我们一起追过的女孩》综合评分相差不到2.5分,竞争激烈程度超乎业内人士之前预测,专业评委们也大呼意外。

而其中比较令人惊喜的是,国内小成本制作《失恋33天》和《钢的琴》在榜中占领靠前位置,令人强烈感受到国内观众对电影故事本身是否能打动人要求越来越高,大制作大卡司已经不是衡量电影票房与口碑的唯一标准。投资1.2亿的“大制作、大投入”《画皮2》虽然有着“东方新魔幻主义”和“国产3D”的金字招牌,观众并不买账,勉强上榜却敬陪末座,光荣垫底。

据悉,本届华鼎奖颁奖典礼初定于2013年1月举行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息