腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《孤军英雄》情感戏虐心 演绎最纠结爱恋

2012年10月23日16:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由新丽传媒重磅出品,《士兵突击》之父张谦任总制片人,实力编剧方天民执笔,新锐导演孟凡执导,云集胡军、李雪健、柯蓝、孙敏、赵小锐、焦俊艳等众多实力明星的战争英雄大戏《孤军英雄》正在央八黄金档热播。该剧不仅战争戏恢宏震撼、谍战戏精心动魄,其情感戏也异常虐心。胡军在剧中饰演新四军指导员车道宽,而柯蓝饰演国民党一方安插在汪伪军队内部的报务员于晨露,两人在特殊的历史背景下展开了一段极其纠结的恋情。

胡军:对立阵营谈感情需要勇气 柯蓝:于晨露真正的信仰就是爱情

《孤军英雄》讲述抗战时期的东南地区,李雪健饰演的国民党中将郝俊杰等人密谋了“金阳计划”,通过伪军投诚的方式在新四军内部安插卧底,以图在抗战结束后把挑起内战的责任归于新四军,而以胡军饰演的车道宽为首的新四军逐步识破了对方阴谋。柯蓝饰演的于晨露是郝俊杰的养女,同时又被安排到伪军第七师三十一团当报务员,也是“金阳计划”中的一部分。两人相识之后,一边勾心斗角,一边情愫渐生,最后情根深种。正如柯蓝所说:“于晨露和车道宽是在斗智斗勇中见识到对方的优点,然后相互吸引的。”

处在战争年代,同时又分属不同阵营的两人却要相爱,其中的艰难程度可想而知。车道宽是新四军军人,有着坚定的革命信仰,面对这段感情内心定然十分纠结,主演胡军就感叹道:“在当时那种情况下,如果是在两个阵营当中还要谈感情,需要很大的勇气。”而柯蓝饰演的于晨露则对感情更为坚定:“她在车道宽和养父之间,她没有做太多的平衡,她为了车道宽甚至是不惜与养父作对的。在这段敌我之间的爱情中,于晨露是义无反顾的,就希望两人能在一起。”柯蓝还补充道:“于晨露其实是有她自己的信仰的,但是为了爱情,她可以把所有信仰都放在一边,也许她真正的信仰就是爱情。”

胡军赞柯蓝性格与人物结合好 柯蓝笑称自己是胡军“脑残粉”

在剧中分属两个不同阵营的胡军和柯蓝,在戏外却是属于同一家公司,因此互相之间非常熟悉,柯蓝叫胡军“老大”,胡军则用“大蓝子”称呼柯蓝。在采访中胡军还透露,因为彼此之间太过熟悉,所以一开始演感情戏时感觉有点奇怪:“一开始我跟柯蓝的感情戏不怎么容易进入状态,因为我们俩太熟了,大蓝子平时都是直爽豪放的性格,突然变成剧中这种温婉类型的女性,我就感觉有些奇怪,不过后来就好了。”同时,胡军还笑称柯蓝是那种“暗下苦功”的人,他一开始对柯蓝在片场玩手机表示担心,演戏时才发现柯蓝早在背后做好了功课。

作为柯蓝口中的“老大”,胡军对柯蓝称赞有加:“不是每个女孩子穿军装都好看的,柯蓝不仅外形合适,而且性格上也很放得开。”他特别强调说柯蓝“把自己的个性跟剧中人物的性格结合的非常好”。柯蓝则表达了对胡军的感谢:“老大很有绅士风度,会照顾他人情绪,对工作、对工作人员都很好。我在片场玩手机的时候,他不放心我,但又怕伤害我,不想给我压力。所以很感谢胡军。”柯蓝甚至还笑称自己是胡军的“脑残粉”:“胡军应该符合很多女孩子心中的黑马王子形象,他身上有一种很正的东西,非常简单、阳光、直接、善良。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息