腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《三个未婚妈妈》全球首映 明星云集力挺江平

2012年10月25日09:58腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 10月23日,《三个未婚妈妈》全球首映礼将在华彬歌剧院举行。电影《三个未婚妈妈》由著名导演江平指导,不仅有车永莉、张嘉译、爱新觉罗启星、苏有朋、居文沛、黄磊等豪华主演阵容,而且有文章、杨幂、佟大为、黄奕、沙溢、胡可、陆川、蒲巴甲、姜宏波、张一山、秦怡、陶玉玲等近30位当红明星助阵演出,被业界称之为都市版的《建国大业》。本片将于10月26日登陆全国影院。该片不仅明星演员多,而且是中国第一部关注 “弃婴”这一社会现象的电影。影片的公益性质和江平导演在业内的地位吸引了数百位各界明星参加首映庆典,可谓星光灿烂。

电影《三个未婚妈妈》讲述的是三个未婚妈妈抚养一个弃婴的感人故事。影片展示了一对恋人、一对情人以及一位少妇与一个女弃婴之间所发生的一系列来自情感、家庭、婚姻等方面误会的化解、矛盾的消除过程,褒扬了人类纯真的感情和永恒的爱情,以及人世间伟大又平凡的爱。江平导演表示:在中国电影商业化浮躁的大环境下,市场上充斥着拳头加枕头的浅薄电影。很少人涉足关注社会疾苦的现实主义题材影片,弃婴这个题材更是无人问津。自己多年以来都非常关注社会弃婴问题,想为孩子们做些什么,这次拍摄《三个未婚妈妈》也算完成了自己多年的夙愿,让更多的人关注这些社会边缘的孩子们。

据悉,在23日庆典当天,确定出席参加的名单有:姚晨、周小斌、居文沛、启星、陶玉玲、秦怡、斯琴高娃、车永莉、佟大为、卢奇、翁虹、马伊琍、李湘、顾长卫、唐国强、黄建新、李少红、翟俊杰、陈佩斯、康洪雷、唐季礼、侯咏、宁静、巩汉林、吴若甫、薛晓璐、林妙可、赵普、孙茜、冯巩、黄宏等。

由于工作等原因,通过视频发来祝福的明星有:陈凯歌、宁浩、陈可辛、张国立、鲍德熹、文章、黄晓明、黄渤、范冰冰、李冰冰、范伟、黄磊、刘佩琦、刘晓庆、白百合、黄圣依、黄奕、白冰、吴思远、夏雨、闫妮、黄百鸣、保剑锋、鲍起静、李雪健、陈炜、李琳、丁柳元、董卿、方晓莉、高宝宝、龚蓓苾、韩雯雯、何琳、何赛飞、何政军、侯勇、胡可、胡雪桦、安澜、姜宏波、蒋小涵、金巧巧、康健民、孔维、李琳、李前宽、李强、李沁、廖京生、林心如、林永健、刘琳、刘之冰、刘志文、陆毅、马浴柯、苗苗、苗圃、娜仁花、聂远、潘粤明、小宋佳、宋晓英、孙淳、孙茜、陶慧敏、陶泽如、佟凡、屠洪纲、王嘉、王珞丹、王霙、王志飞、温桂钰、蒋雯丽、翁虹、邬君梅、吴军、吴若普、肖桂云、小陶红、徐小明、徐峥、许还山、许晴、颜丙燕、颜丹晨、杨童舒、杨子、姚笛、伊能静、尹力、岳虹、张丰毅、张光北、张会军、张静初、赵越、周扬、朱虹、阎建刚、左小青、春妮(以上排名不分先后)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息