腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《向着炮火前进》江苏开播 导演打造偶像抗日剧

2012年10月28日21:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由吴奇隆(微博)甘婷婷(微博)主演的抗日偶像大戏《向着炮火前进》今晚将在江苏卫视开播,腾讯视频也将同步首播。和一般的战争剧相比,除了枪战和爆破以外,该剧还有很多近身搏斗、狙击等元素,两位主演的感情戏也是一大看点。

腾讯娱乐讯 随着《不是钱的事》收官,江苏卫视抗日大戏《向着炮火前进》今晚(10月29日)开播,腾讯视频也将同步“开火”。该剧昨日在北京举办新闻发布会,导演林建中携主演吴奇隆、甘婷婷、王新、张少华等出席发布会,现场大家一起分享了这部剧拍摄时的难忘时光,吴奇隆作为剧中的核心人物“雷爷”现场卖萌透露追女生秘笈,更是大爆和甘婷婷的吻戏,引来现场粉丝阵阵尖叫。

导演林建中打造别样群星抗日战争剧

《向着炮火前进》已经是林建中导演执导的第六部抗战题材的电视剧,经验丰富的林导为了让这部剧能在众多战争题材电视剧中脱颖而出,做了专门的准备:“这部剧和一般战争剧相比,不仅有枪战戏和爆破戏,剧中还穿插了近身搏斗,狙击等元素,更加丰富多彩。”而在剧情方面,导演告诉大家:“土匪头子雷子枫和游击队长刘建功之间擦出的火花也是一大亮点。”

《向着炮火前进》以全阵容亮相新闻发布会,当被问及如何将吴奇隆、甘婷婷、王新这些俊男靓女集合到一起成导演的“必答题”,导演也显得特别兴奋:“我和吴奇隆是多年的好友,向吴奇隆‘撒撒娇’就邀请他来演我这部戏啦,其实他一直想尝试拍摄这样题材的电视剧,这个剧本刚好他很喜欢。”林建中大赞甘婷婷和王新是特别优秀的演员:“他们以前演过的战争戏都很精彩,吸引了我的注意,我的剧本又吸引了他们,大家合作特别开心。”

吴奇隆“吐槽”拍战争剧辛苦

发布会现场以一首“名曲”改编引出吴奇隆出场,当红名曲《江南style》被改编成《雷爷style》让吴奇隆也震惊了,歌曲中尽显剧中雷子枫又萌又霸气的英雄本色,台下粉丝的尖叫声high爆全场。《向着炮火前进》是吴奇隆第一次出演战争剧,也第一次体会炮火中的男人是什么样,虽然对霸气的角色情有独钟,但是生活中的吴奇隆特别随和,在拍戏时也都是亲力亲为,几乎不会使用替身,首次出演抗战戏也让他吃了不少苦:“当时拍《炮火》期间,才体会到拍战争剧的辛苦,拍抗战戏比拍古装戏辛苦,抗战戏都是在荒山野岭拍的,每天都有爆破戏、枪战、还有打架的戏,每天不停地跑炸点,开始很胆小炸点很远,但是后来导演把那个炸点越埋越近最后经常是炸点就在我们的脚边。经常是边说台词边上就炸了,炸的满嘴沙子。基本每次回家洗澡都要用两倍的时间,洗头的时候还能有石头掉下来。”

《步步惊心》热播后“四爷”似乎成了吴奇隆的代名词,吴奇隆表示希望《炮火》播出后大家能够记住全新的“雷爷” 发布会上被问及雷爷和四爷的不同点,吴奇隆说:“要说四爷和雷爷有啥区别,雷爷的脸皮更厚,但这个角色有血有肉,和我生活中又完全不同,我觉得我没有雷爷厚脸皮,特别是追女生的时候也没有他勇敢,剧中体会到了很多追女孩的方式。”吴奇隆发布会现场一直拍着胸脯力赞《炮火》“我敢说只要你看了,你肯定会喜欢。而且还有很多人问我最近战争戏这么多,我们的和其他战争剧那么不同,好像长的不像战争剧了,但我觉得这样挺好,谁说战争剧必须是拍的很沉重的?无论在什么样的环境都会有热血积极的年轻人,这样的剧才会完全和完整。”

四爷潘金莲成新搭档 吴奇隆、甘婷婷大爆吻戏

剧中有雷爷这样霸气兼帅气的英雄人物,一定也有美女,剧中吴奇隆饰演的雷子枫和甘婷婷饰演的上官于飞就有一段会让人留下深刻印象的爱情。曾经在《新亮剑》中饰演过军医的甘婷婷这次再次出演抗战大剧已经游刃有余,和《新亮剑》中的角色相比,甘婷婷说:“《新亮剑》里的田雨属于很温柔的小女人,而上官于飞是可以在战场上杀敌的女中豪杰。”说到第一次和吴奇隆合作,甘婷婷显得很激动:“我也算是听着小虎队的歌长大的,这次能和霹雳虎合作,真的是和偶像一起演戏了。但吴奇隆拍戏可以说是“开工一条龙、手工一条虫。为什么这么说,是因为他拍戏太拼了,在片场很敬业很玩命,而收工之后还要去剪辑房看片子,我们都被他感动了,他经常拍戏只睡三个小时。”

尽管两人是首次合作,但是经过一部戏就已经成了亲密搭档,两人调皮地互称老师。吴奇隆透露:“进组第二天导演就安排我们拍吻戏,为了让首次搭档的我们尽快入戏。”他更是大方爆料两人拍吻戏的习惯:“我从甘婷婷哪里学到了,拍吻戏之前得吃大葱和蒜。”

剧中吴奇隆还遭遇感情对手,实力演员王新饰演八路军团长刘建功,成为甘婷婷“最仰慕”的师长。面对情敌,吴奇隆也是现场透露追女孩的招数,就是“脸皮厚”,吴奇隆说:“霸道之余必须要有温柔的一面,粗鲁中也要有细心,让女生更有安全感,关键是死不要脸,管别人喜不喜欢都要往上贴。”

76岁“丈母娘”要当吴奇隆粉丝团长

有人说雷爷“很萌”,还有人说雷爷的“丈母娘”更萌,剧中饰演雷子枫丈母娘的是老戏骨张少华。很多观众看见张少华,眼前立刻会出现她所饰演的一个又一个经典母亲形象,这次在《向着炮火前进》里饰“土匪丈母娘”的张少华介绍说:“这是一个很有魄力的老太太,她的女儿死了,她就认女婿当儿子,一起生活在山上。”而 “女婿”吴奇隆让张少华非常满意:“他在剧里是一个痴情的孩子,剧外也特别孝顺,很关心我,我们真的像母子一样。”而张少华对吴奇隆的合作也是乐呵不停,表示:“我也是吴奇隆粉丝。”更表示自已愿意成为吴奇隆的粉丝团长。

小兵张嘎成兄弟 吴奇隆成“老前辈”

让丈母娘赞不绝口的雷爷在兄弟们眼中也是一条好汉。以饰演《小兵张嘎》出道的谢孟伟从小练功,在《中国远征军》中很多观众就见识过谢孟伟的好身手,在本剧中他饰演吴奇隆剧中的好兄弟,提前公布的片花中发布会上谢孟伟武打功底发挥得淋漓尽致,大家都想知道他和跆拳道、柔道双料高手吴奇隆相比,谁更能打,谢孟伟很谦虚:“雷爷是大哥,当热是大哥能打,我们在片场经常切磋。”另外片中还有青年演员陶慧娜,魏炳桦加盟。吴奇隆和这些年轻演员在一起可谓是老前辈了,谢孟伟更是幽默调侃吴奇隆年纪:“我小叔是听着吴奇隆哥长大的,隆哥还在片场威胁我说他一用力就把我生出来了。”

开播逢生日 吴奇隆现场庆生

《向着炮火前进》播出之际正值两位主演,吴奇隆和王新的生日,发布会最后,两人也是现场开香槟为庆祝,吴奇隆和王新也格外开心,《向着炮火前进》选择在如此特殊的日子开播,实在是应景。发布会上导演透露,由原班人马打造的,《向着炮火前进》的姊妹篇《向着胜利前进》也会在江苏卫视播出。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息