《冰雪11天》柳岩演警嫂被质疑 获导演力挺支持

《冰雪11天》柳岩演警嫂被质疑 获导演力挺支持

郭家铭(微博)刘桦冯远征(微博)

腾讯娱乐讯(文\楚飞) 由公安部宣传局、广州市公安局和博纳影业集团联合拍摄的大型纪实电影《冰雪11天》31日举行了广州首映式。导演陈国星、王小列,演员冯远征、刘桦等主创人员出席。尽管柳岩(微博)并没有出席首映仪式,但她在戏里演的“警嫂”的角色引起不少质疑声,对此,导演陈国星回应道:她演军嫂很合适。

柳岩演军嫂被质疑 导演为其鸣不平

在《冰雪11天》,一向以性感搏出位的柳岩出演一名“军嫂”,令不少人大跌眼镜。现场就有记者质疑柳岩是否能胜任这样的角色,对此,导演陈国星为柳岩鸣不平,并指要给机会给柳岩。“警嫂不一定就是苦大仇深的,事实证明柳岩的演出挺好。其实柳岩缺的不是演技,而是演其他角色的机会。”陈国星认为演员是很多面,最开始找柳岩演警嫂也有经过慎重考虑,最终决定给她出演,“我一直都觉得她不缺能力,但是缺机会。你要让她去演那种澎湃的、时尚的角色,她能演好。但我们不想重复以前影视作品中那些警察家属的形象——苦大仇深,没什么文化。在广州我也去了几个警察家里,他们的夫人给我的感觉都非常时尚。”

另一位男主演郭家明也站出来赞柳岩,“她是殿堂级的女神,但是演军嫂也演得特别好。”郭家铭还透露在戏中向柳岩献出了荧幕初吻,“拍的时候我挺害羞,没想到柳岩却表现得很大方,在她的带动下才能顺利拍好。”

冯远征谈王志文醉驾:不可饶恕

冯远征在《冰雪11天》中扮演了一位人民警察,这也是他事隔18年后再一次扮演人民警察。

冯远征在现场还自认是“广州女婿”,而且以前还扮演过一位广东的英雄模范人物。对于08年那场冰灾,冯远征也深有感慨,“那年的1月25日,我被困在南京机场,等了14个小时,最后终于很幸运地飞回了北京。”

现场有记者问冯远征作为一个公众人物,如何看待王志文“酒驾”一事,冯远征义正词严地说:“醉驾不可饶恕!”,冯远征还说道:“刘桦也喝酒,但是他喝了就绝不开车,这点非常好。我自己是不喝酒的,因为我喝酒过敏。作为艺人,要时刻紧绷这根弦。王志文现在自己在家里反省,这也特别好。”

影片还原南方冰雪灾害

《冰雪11天》是根据2008年南方遭受雨雪冰冻灾害,公安民警成功疏散蜂拥而至的百万春运旅客的真实事件改编而成。讲述了2008年初,一场百年不遇的雨雪冰冻灾害袭击了我国南方诸省,导致了部分省份的交通瘫痪,致使正值春运高峰期的广州火车站遭遇了前所未有的旅客滞留危机事件。在长达11天的时间里,数百万归心似箭的旅客聚集在设计容量最多为5万人的火车站广场上。

据悉,《冰雪11天》将在11月1日在全国各大院线同时上映。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐