童菲现身微电影 搭档舒淇共赴《美丽大学》

[导读]刚刚在王晶导演的新片《大上海》中与巨星对戏的新任晶女郎童菲,意外在《美丽大学》微电影里现身,在这部现代都市女性题材作品中,童菲又与巨星舒淇搭档,饰演一对儿性格及爱情观迥异的闺蜜。

童菲现身微电影 搭档舒淇共赴《美丽大学》

童菲剧照

童菲现身微电影 搭档舒淇共赴《美丽大学》

童菲剧照

腾讯娱乐讯 近日,刚刚在王晶(微博)导演的新片《大上海》中,与周润发黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)吴镇宇(微博)等巨星对戏的新任晶女郎童菲,意外在一部名为《美丽大学》的微电影里现身,在这部现代都市女性题材作品中,童菲又与巨星舒淇(微博)搭档,饰演一对儿性格及爱情观迥异的闺蜜。

《美丽大学》讲述的是一个关于探讨女性之美的微电影,通过对女主角秦乐在感情受创并最终走出坎坷的一系列经历,来引发如今都市女性对生活对未来的思考,安全感到底是什么?幸福是什么?美丽是?一个女人到底怎样才能让自己由内而外地永远美丽下去?电影中最后给出了一个答案,这个答案是来自一个女人在痛苦中徘徊纠结许久,看到了一些自己以往没看到的事物之后的思考,相信它会让许多女性观众得到启发和帮助。

而童菲饰演的cocoX,是片中秦乐三个姐妹淘中的一个,也正是她们带秦乐走近自己各自不同的生活,让秦乐大开眼界并得到启发。cocoX的性格很酷,是个不折不扣的拜金女,在她的心中,严格信奉“Beauty is money”,钱就是一切,钱也能给她一切,因此她的生活目标很明确,白金卡、钻石卡。不过这个角色并不因为拜金而显得讨厌,因为她虽然爱钱,但却不是一个为钱不惜一切代价的女人,她懂得如何让自己顺利安全地得到钱。所以这个角色在当代都市女性中也具有一定的代表性。

不过童菲笑言,这个角色和她本人相差很大,她本身虽然也很爱漂亮,是个“挺臭美”的女孩,“但是我不拜金,我觉得金钱只是生活的一部分,没了它不行。但很多东西是金钱买不到的,比如亲情爱情友情,虽然因为篇幅原因没有交代,但我觉得这个角色肯定是因为感情上曾经受到重创才会得出这种结论,要不然她应该不会这样。其实在生活中我更本人更像花花,就是黄雅莉的那个角色,性格开朗大大咧咧。

和舒淇合作对于童菲来说也是一次开心的经历,“她是我为数不多的几个喜欢的女演员中的一个,所以和她合作也挺开心的??戏好就不用说了,她人也不错,经常在片场和大家讲笑话。”比起几个月之前和发哥合作的经历,又相似之处又稍有不同:“发哥是那种气场极其强大的演员,一开始到现场看到他就觉得好紧张,那可是发哥啊??但发哥同样也是个很有趣的人,他也会和大家讲笑话,所以很快那种紧张感就消失了。”

童菲也表示,《美丽大学》也是她的第一部微电影,她很期待自己的表现。据悉,影片将于下周在国内各大视频网站播出。

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐