《直通春晚》今首秀 平安张赫宣等36选秀歌手PK

[导读]央视《我要上春晚》特别节目《直通春晚》4日21:10将在央视3套直播首场秀。平安、张赫宣、金池、常石磊、汪小敏等来自12档选秀节目的歌手亮相,为挤上春晚“直通车”的比赛热身。

《直通春晚》今首秀 平安张赫宣等36选秀歌手PK

平安今晚或将挑战《青藏高原》(资料图)

好声音三甲无缘《直通春晚》  节目组选拔标准惹争议

好声音三甲无缘《直通春晚》 节目组选拔标准惹争议

10'4''

450156

腾讯视频

齐鲁晚报讯 央视《我要上春晚》特别节目《直通春晚》终于在外界的争议与猜测中敲定日程和赛制,整个比赛将分九场,备受关注的《中国好声音》(微博)派出平安、张赫宣、金池三位选手“出战”,他们将与东方卫视《声动亚洲》的常石磊等一起,竞争最终进入春晚的三张入场券。此外,节目组还拟邀周杰伦刘德华张学友等大牌明星轮流坐镇评委席。11月4日21:10将在央视3套直播首场秀。董卿担任主持,由地方卫视和央视的12档栏目推送的36名选手将在本场进行团体展示,为挤上春晚“直通车”的比赛热身。

>>>>>点击参与#我要上春晚#微博讨论,你支持哪位选秀歌手?

亮相秀选歌“很春晚”

首场亮相秀以“全家福”方式开场,36名选手登上钻石造型的舞台,同唱《第一天》。接下来,各栏目选手将按照新闻发布会上的抽签顺序轮番上场,以合唱或串烧的方式进行3分钟团体展示。

《我要上春晚》节目主创、《直通春晚》总撰稿小兽告诉记者,选手的比赛曲目是由各栏目报送的,但记者从节目单上看到,亮相秀中的曲目几乎一致选择积极向上的经典歌曲,如《红旗飘飘》、《中国人》、《龙的传人》、《青藏高原》等,十分具有央视春晚特色。不过,也有《High歌》、《江南Style》等相对时尚的歌曲穿插其间,让比赛舞台没有被老歌完全占领。彩排时,虽然《中国好声音》里人气颇高的平安没有现身,但轮到他时现场响起《青藏高原》的歌声,不知4日的比赛中,他是否能够成功挑战这首高难度歌曲。

《直通春晚》今首秀 平安张赫宣等36选秀歌手PK

《直通春晚》赛制示意图

投票规则很复杂

日前,《直通春晚》放出选手及明星评委名单,展示其强大号召力。11月3日,节目组又公布赛制说明,网罗全国34家卫视、8家网络媒体、8家平面媒体和10家唱片公司的媒体人,组成60人的专业评审团,从头至尾参与比赛评审和投票,本报记者也获邀成为8家平面媒体评审之一。此外,节目还设置网络和短信投票通道,两者票数将作为场外人气分数,与现场专业评审团打分按比例相加,共同决定选手排名。

4日晚的亮相秀并不淘汰选手,但也会通过投票产生的排名决定各栏目团队在分组赛中的出场顺序。明星评委在前期比赛中似乎并没有主导能力,对此主创小兽表示,“我们希望有更广泛的人参与进来,所以把重点放在了专业评审团和场外观众投票上。请到的各卫视、唱片公司评审很多都是总监级别,相信能够保证选拔的水平。”他也透露,在后期的比赛中,明星评审也会在特定环节里行使自己的权力。

总监表示“很忐忑”

央视今年高喊“拆开大门办春晚”的口号,主创人员更表示,这次《直通春晚》的创意半年前就已经在酝酿。自2010年开播以来,《我要上春晚》已经历第三个年头,但这次的特别节目《直通春晚》却是首次“放下身段”与各地卫视合作,并且专门将唱歌作为比赛内容。

“我们认为《我要上春晚》已经成熟了,到了一个可以突破和创新的时候,而这次办成一个专门的歌唱比赛,是因为想‘专’一些,从而精致一些。”主创小兽说。

《直通春晚》计划在每周日直播九场比赛,12月30日决赛选出的前三名将获得春晚“入场券”。对于直播这样一个在央视史无前例的综艺节目,央视综艺频道总监张晓海在动员会上连称自己“很忐忑”。节目组在各栏目选手的平衡上下了很大功夫,例如开场秀保证每名选手都有展示时间、三场分组赛的每一场都确保有各栏目的一组选手参加等等。对首场秀而言,最终能否将众多歌手的不同风格恰到好处地融合和呈现出来,恐怕只能问元芳了。

  • CCTV我要上春晚听众:
    #直通春晚##我要上春晚#备播小结会进行中...综艺频道领导亲临现场,各工种再次梳理工作流程,查漏补缺。导演组准备就绪了!12个团队的华丽亮相秀准备就绪了!你的耳朵眼睛尖叫声准备好了吗?明晚21:10,一定锁定CCTV3综艺频道≪直通春晚≫!
    2012-11-04 00:06:57

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]

大家在说

名人微播

登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐