演员于凌达病逝世享年54岁 曾演《中国远征军》

[导读]11月5日,中影集团副导演张研佳爆料,称北影演员于凌达于5日早晨4点多去世。于凌达因肝脏出了病症去世,享年54岁,他曾在电视剧《中国远征军》、《金大班》中演出。

演员于凌达病逝世享年54岁 曾演《中国远征军》

于凌达 资料图

腾讯娱乐讯 11月5日,中影集团副导演张研佳爆料,称北影演员于凌达于5日早晨4点多去世。于凌达因肝脏出了病症去世,享年54岁。据张研佳透露,于凌达的发小葛优甚至为他准备了几十万的换肝脏的钱,但病发突然,于凌达便辞世。

于凌达生于1958年11月,从1980年前开始从事演艺事业,曾参与拍摄过多部电影电视剧作品。他曾在电视剧《中国远征军》中饰演吴老歪,《金大班》中饰演庞爷,《周璇》(张柏芝版 王璐瑶版)中饰演堂季盛。去年完成拍摄的冯远征(微博)杨立新、孙茜等主演的电视剧《怪医文三块》中,于凌达饰演“车大吹”一角,该片正在北京电视台影视频道热播。此外,于凌达还参演过周迅(微博)、陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)主演的《鸳鸯蝴蝶》张丰毅(微博)陈佩斯领衔的《京都球侠》陶虹(微博)何冰《夜深沉》陈宝国(微博)吴越李亚鹏(微博)《北京深秋的故事》等电影作品。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:juriliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐