无障碍说明

《温州一家人》张译拜高满堂为师 获出演机会

《温州一家人》张译拜高满堂为师 获出演机会

张译(微博)

《温州一家人》张译拜高满堂为师 获出演机会

高满堂

由高满堂编剧、孔笙导演,李立群、殷桃、张译等人主演的电视剧《温州一家人》,前日在京举行开播仪式,该剧周氏一家四口的不同命运,以小人物的进程来表现出了中国改革开放的新进程。

当天的开播仪式,《闯关东》编剧高满堂透露创作灵感源于多年前一段偶遇。高满堂当时在广州遇到一个富有的高尔夫球场老板,她13岁远赴荷兰找舅舅谋生,在德国法兰克福转机时脖子上挂了个大大的牌子,上面写着英文的“中国”二字,以期得到好心人指路。最后,一位德国老太太帮助了她,于荷兰打拼多年,这个小姑娘成就了一番事业。这位成功的温州女商人也成为《温州一家人》的故事蓝本。

该剧故事始于上世纪80年代初期,此时改革开放的春风已经率先吹绿了中国南方,个体经济如雨后春笋般地开放。家住瑞安古树村的周老顺召开家庭会议,宣布了一个石破天惊的决定:一是卖掉祖屋让13岁的女儿阿雨跟随表舅去意大利上学,二是他和媳妇赵银花带着16岁的儿子麦狗闯荡温州城,寻找商机发大财。他的决定斩断了自己和家人的退路,一家人由此分隔天涯,踏上了不同的道路。

《温州一家人》是李立群和张译的首度合作,李立群在剧中饰演父亲周万顺,张译在剧中饰演李立群的儿子周麦狗。李立群前天表示,与张译十分投缘,事关两人见面的第一场戏,就要拍摄父子大吵的戏份,默契十足的他们只拍了一场就获导演通过了。张译则是在现场都亲切地称呼李立群为“爸爸”,表示“戏外也不想改口”。张译还自曝是靠走后门获得的角色,“在这部剧3年前的启动会上,我当时是主持人,之后我拜高满堂为师,经常念叨这事,才获得了出演这部剧的机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]

大家在说

名人微播

登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐