无障碍说明

崔健获封中国梦践行者 享受当导演叹演戏恐怖

崔健获封中国梦践行者 享受当导演叹演戏恐怖

崔健获得中国梦践行者称号

崔健获封中国梦践行者 享受当导演叹演戏恐怖

崔健直呼演戏好恐怖

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)11月7日,由南方周末、东方卫视主办的“2012中国梦践行者致敬盛典”在沪举行,崔健、林丹(微博)、刘雯等七人接受致敬。现场,谈及首部执导的故事长片《蓝色骨头》,崔健称当导演很过瘾,而演戏对他来说好恐怖。

作为中国摇滚先锋,崔健十年如一日地坚持摇滚梦想。对于摇滚精神逐渐为人所接受,崔健相当欣慰:“当年的摇滚不接地气,现在摇滚却能与社会互动,让我们看到摇滚发展的可能性,看到了摇滚的希望。”他说,将一如既往地坚持下去,让中国摇滚从模仿走向原创,走出中国摇滚独有的精神与风格。

由崔健执导的首部故事长片《蓝色骨头》将于明年年初上映。崔健说,电影将和音乐一脉相承,内在精神意志,都希望引发社会共鸣,与传统常规的电影有所区别。该片讲述了一个地下摇滚歌手兼网络黑客的年轻人,遇到默默无闻的小歌手,在相爱的过程中,偶然发现父辈一段藏在“文革”岁月中的凄婉爱情故事。崔健表示,该片没有大明星,也不是大制作,但要把该坚持的东西坚持下去。相比演戏,他深感当导演更过瘾,“站在摄像机面前太恐怖了,还是在后面自由,所以我这次只导不演。”

现场,孔子、玄奘、李白等7位不同时代的古人“穿越时空”,获得“中国梦先行者”的荣誉称号。而崔健、林丹、刘雯等七位“中国梦践行者”的名字则被藏在填字游戏中,被一一揭晓。首个获奖的崔健表示,“这次盛典让我的坚持受到了肯定,我很开心。我相信中国的摇滚梦还是有希望的!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐