无障碍说明

《少年派》今日举行首映会 六大看点一网打尽

《少年派》今日举行首映会 六大看点一网打尽

《少年派的奇幻漂流》今日首映

腾讯娱乐讯 由奥斯卡金奖华人导演李安执导的3D视效大片《少年派的奇幻漂流》今日(周四)起将在中国内地影院全面上映,而这部贺岁档唯一同步国外上映的好莱坞大片也将会推出大家期待的IMAX版本,在中国大陆、中国台湾、中国香港、印度、日本、韩国以及全球其他市场的精选IMAX®数字影院上映。今日,片方联合IMAX公司(中国北京)共同在京举办了一场IMAX首映会,IMAX3D完美的试听体验也让”李式3D”的视觉奇观更加凸显。

该片被誉为下一个《阿凡达》, 在创造视觉奇观的同时也将给观众带来无比的心灵震撼,几乎零差评的好口碑让也观众期待爆棚。影片由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。

《少年派》今日上映

《少年派》今日上映

0'35''

0

腾讯视频

看点1: “李安出品,必属精品”华人导演的骄傲巅峰之作

李安是首位获得奥斯卡奖的华人导演,他的作品《卧虎藏龙》、《色戒》《理智与情感》《断背山》、《推手》等深受影迷们喜爱。虽然他并不算一个高产导演,但几乎他的每一部作品都受到影迷们的肯定。作为首位囊括奥斯卡、金熊、金狮三大国际大奖的导演,他也是华人导演的骄傲。

此次《少年派的奇幻漂流》是他的首部3D电影,再一次,他将自己的野性放在了打造这样一个奇幻冒险故事上,耗时4年将“不可能被影像化”的同名畅销小说搬上大荧幕,他说,这一切都是命中注定。而这一部影片也被称作是角逐奥斯卡奖的大热门,将有望让他再度拿下小金人。《哈芬顿邮报》的记者麦克•贺根称赞该片:“奖项是件愚蠢的东西。不过我愿意把它给《少年派的奇幻漂流》。”

看点2:“李式3D”被赞下一个《阿凡达》 卡梅隆盛赞不朽巨作

李安导演首部3D作品交出来的作业就一鸣惊人,在纽约影展收获一致好评被盛赞是下一个《阿凡达》之后,在中国试映同样获得一致盛赞,“激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这部影片。

因拍摄《阿凡达》而被誉为“3D之父”的詹姆斯•卡梅隆,也亲自为《少年派的奇幻漂流》背书,他赞扬李安导演运用他们创造的3D科技成就了一部不朽巨作,这部电影非常精致美丽,拥有魔力,他说:“它不可能更好了,你一定要踏上这段令人惊奇的旅程,必须亲自眼见为凭。”作为3D电影技术应用方面的一次重大突破,李安将用他的“李式3D”打开大家的心灵,带领观众经历一次充满感动和鼓舞的旅程。而IMAX继与卡梅隆完美合作《阿凡达》之后,将再次和李安的这部3D旷世巨制合作,给观众提供最完美的视听体验,带领观众享受李安导演带来的视觉奇观。

看点3:浩大惊心动魄的奇幻旅程无尿点 主题有关勇气观众感动落泪

《少年派的奇幻漂流》改编自全球销量超过900万册的同名小说,讲述一个不可思议的海上冒险故事,一个名叫 “派” 的少年遭遇船难,与一只孟加拉虎、一只鬣狗、一只大猩猩及一匹斑马困在一只破旧的救生艇上,鬣狗先后吃掉了斑马和猩猩,老虎又咬死了鬣狗,最后剩下少年派与老虎在海上共同漂流227天,历经意想不到的生存困境最后获得重生。恐怖海难、人兽大战、极速飞鱼、夜光鲸鱼、孤岛萌物、食人魔岛这些充满想象力的奇幻元素也让观众在观影时全程无尿点。

故事中关乎人性、生存意义和信仰的心灵主题,同样震撼心灵,许多看过的观众都说感动落泪。谈到自己的这部最新力作,李安说:“我的电影很通俗,这部电影不只具有娱乐性,也希望观众看到它的深度,这是一部看完后家人朋友之间可以聊一聊的电影。我们需要精神生活,我呈现给大家很好玩很有意思的一个冒险故事,可是结尾的时候我希望能够发人深省。希望抛砖引玉,能够吸引更多更好的思想跟可贵的情感。”

看点4:动物园搬进影院 沉船戏精彩绝伦媲美《泰坦尼克号》

著名的刊物《票房杂志》称:“人们都说电影业正在走向没落。不过像《少年派的奇幻漂流》这样的电影证明了奇迹依然在被创造。”《综艺日报》则称《少年派的奇幻漂流》是一部老少咸宜的上乘娱乐之作,在叙事本质中结合海上冒险与如梦似幻的心灵沉思。本片全然的美是如此令人心弦激荡,色彩的运用是如此缤纷生动。动物园那些可爱的动物都被李安栩栩如生的搬进了电影院,而主人公“派”遭遇船难的段落更是媲美《泰坦尼克号》,加上3D以后更加震撼,让人身临其境觉得风浪要将自己淹没。

看点5:画面唯美静谧有中国风 配乐出彩金尼奖得主助阵

此前电影发布的预告片里,Coldplay的《Paradise》作为配乐获得观众的喜爱,也让观众对影片的配乐有浓厚兴趣。影片原声配乐也非常出彩,由五座金尼奖的得主麦克•唐纳倾力打造,有观众称当音乐响起来的时候振奋人心,激动得想落泪,一下子就让人进入到那个情境中,而电影画面非常的唯美静谧,有中国水墨画的宁静美丽,这部电影将创造一个新的里程碑,在各个方面都让人期待。

看点6:零差评好口碑爆棚 IMAX版本上映一周上演“饥饿营销”

在11月底的大片混战中,作为唯一同步国外上映的一部好莱坞大片,李安导演的《少年派的奇幻漂流》绝对是贺岁档前哨战中票房冠军的有力争夺者,3D为李安的东方人文插上了翅膀之后便所向披靡,影片至今在著名影评网站“烂番茄”上好评率高达94%,收获了一致盛赞,《纽约邮报》甚至直接宣称该片是年度最佳电影。

中国内地这次也将推出为期一周的IMAX版本,IMAX公司宣称将运用无与伦比的影音品质将这部影片完美呈现给中国观众,而IMAX是巨制3D最佳的观影选择。IMAX电影娱乐业务主席兼总裁格雷格•福斯特(Greg Foster)表示:“我们非常高兴能够有机会与电影大师李安导演合作,共同制作他的3D电影《少年派的奇幻漂流》IMAX版本。IMAX 3D为影片突破了视觉效果上的广度与深度,让人叹为观止。能够让观众通过我们版本的电影享受身临其境感的观影体验,并深深地进入这个充满灵感的故事,我们感到十分激动。”

前两年的贺岁档,竞争非常残酷血腥,而这次在好莱坞功成名就的李安,携带新片《少年派的奇幻漂流》荣归故里,能否创造新的票房神话呢?某发行大佬的“8亿”票房预测,也在微博上掀起一波热烈的讨论。而IMAX为期一周的放映也将产生“饥饿营销”的效果,让该片有望首周就爆棚。普通3D也会持续热映贺岁档,能否到8亿将李安送上华语导演冠军宝座让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 少年派的奇幻漂流

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐