无障碍说明

河南马踏飞燕雕像遭恶搞 网友作画:立马滚蛋

[导读]日前,城市表示“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。

河南鹤壁市优秀旅游城市标志雕像

河南鹤壁市优秀旅游城市标志雕像

河南马踏飞燕雕像遭恶搞 网友作画:立马滚蛋

马踏飞燕雕像遭恶搞

  腾讯娱乐讯 在泛娱乐化的时代,网络上从来不缺少“恶搞”桥段。近日,大众已经司空见惯的中国优秀旅游城市标志就躺着中枪,“马踏飞燕”和地球的组合被戏称是“立马滚蛋”。还有网友作画图解这一说法的由来:一匹站立的马不断移步,踏着蛋形石头向前翻滚。

  在不少优秀旅游城市,都有这样的标志性雕塑:以长城烽火台为底座,一匹骏马踏着地球向前奔腾翻滚。不过,近日这一“马踏飞燕”的标志也遭到恶搞“躺着中枪”,被理解是“立马滚蛋”。对于这一“神作”,网友爆笑过后反应不一。有网友感慨“这种解读很形象传神”,也有网友认为这是“糟蹋了经典性雕塑”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:zhaozhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐