无障碍说明

《九河入海》4日开播 三大看点引爆年底收官

《九河入海》4日开播 三大看点引爆年底收官

《九河入海》4日开播 三大看点引爆年底收官

《九河入海》将播

大型都市人文剧《九河入海》将于12月4日在央视电视剧频道黄金档开播,该剧由实力派演员赵立新、王奎荣、陶红(微博)、熊乃瑾(微博)和霍青担纲,再现了1900年到新中国成立之前风云变幻的天津,展现了天津这座历史名城的独特人文,以及中华民族灵魂深处昂扬不屈的生命意志。《九河入海》由天津优美星艺文化传播有限公司、北京君威时代文化传播有限公司、天津电视艺术发展有限公司及中共天津市河西区委员会联合出品。该剧制片人、北京君威时代文化传播有限公司总经理朱宁接受采访时,总结了三大看点。

看点1

六年打造正能量

北京君威时代文化传播发展有限公司是JW·君威集团旗下一家从事影视、音乐、广告等文化传播事业的专设机构。朱宁表示,君威时代从创立初期就立足于文化底蕴,着眼于打造影视精品。《九河入海》从策划创意,到开播历时六年,包括了24万字的剧本大纲,上千万字的案头工作,剧本数易其稿。和同类题材比较,《九河入海》更着眼于传递出积极向上的正能量。剧中,男一号是两个人,孪生兄弟海子轩和海子佩,他们在各自的人生历程中都以一种强烈的奋进精神发展自己的命运。“这样的角色设计在华语荧屏中并不少见,但在这个剧中,两兄弟在对逆境命运的抗争中殊途同归,这样就从根本上实现了一个精神的象征,一种万流归宗的历史趋势,一种最高境界上的自我实现。”

看点2

荧屏上创作电影

作为业界资深人士,朱宁担纲制片人的电视剧作品包括《张小五的春天》《喜临门》《幸福还有多远》《月嫂》等。《九河入海》出品人、总策划人、优美传媒总裁王靖松表示,选择和北京君威时代及朱宁合作,正是看中了朱宁及君威在业界良好的口碑、优异的建树以及精品意识,“朱总和他的团队在创意和执行力上都有出色的表现,这样的合作方对于剧集的品质是一个强有力的保证。”

朱宁这样概括《九河入海》:“时间跨度达五十年,从晚清到新中国成立。人物角色上至庙堂之高,中至社会名流,下至贩夫走卒。情节上包括了晚清正史,民国金融中心天津的商战传奇,以天津为代表的中国北方传统民俗。这大大提高了剧集的品质和观赏性,但也加大了制作难度。”

《九河入海》由新锐导演林峰(微博)执导,黄一钦掌镜。朱宁介绍,该剧采用电影定焦头拍摄,“我们强调每一集都不给观众有喘息的空隙。我们尝试把美剧的制作理念结合到我们的戏中,在荧屏上创作出电影奇观。”

看点3

美术服装刷新水准

朱宁透露,为了在电视上完美还原老天津乃至民国的经典风情,剧组邀请了国内一线美术指导赵海担纲美术,著名服装指导茹美琪操刀服装设计。《九河入海》用“红楼梦”式的手法以一个大家族的变迁反映一个时代的深刻内涵,这样的创作对美术设计和置景提出了极高的要求。赵海和他的创作团队对包括家具的雕饰、楹联的内容、台灯、书籍等进行了大量考证,重金搜罗了很多古董家具,以“再创作+真古董”的方式确保严谨和完美的艺术效果。

朱宁介绍,“我们在服装上的要求也非常高。对于很多观众来说,电视剧的服装是很难称为看点的,但我们做到了。”当时的天津不仅是当年的金融中心,还是一个时尚中心。从晚清的遗老遗少到西洋人,从军阀到西化的学生,从中式传统到西式时髦,各色人等精美而多变的着装从一个侧面反映了当时的天津风云际会而又多姿多彩的时代特色。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐