无障碍说明

《隋唐英雄》PK《楚汉传奇》 影帝影后数量压倒

电视新闻大众日报记者 陈巨慧 实习生 渠冉2012-12-02 09:31
0

[导读]《隋唐英雄》和《楚汉传奇》以制作班底精良、明星大腕云集以及天价的拍摄费用等成为话题之作,备受历史剧迷和粉丝的期待。

《隋唐英雄》PK《楚汉传奇》 影帝影后数量压倒

《楚汉传奇》

《隋唐英雄》PK《楚汉传奇》 影帝影后数量压倒

《隋唐英雄》

大众日报讯 随着今年大热的军旅偶像剧、家庭职场轻喜剧等剧种的“过度消费”,谍战情怀和“婆婆媳妇”的戏码逐渐让观众审美疲劳。定于12月3日登陆湖南卫视的历史大戏《隋唐英雄》即将拉开古装剧回潮的序幕,随后,《楚汉传奇》、《兰陵王》等一批历史剧也将相继呈现在观众面前。其中,《隋唐英雄》和《楚汉传奇》以制作班底精良、明星大腕云集以及天价的拍摄费用等成为话题之作,备受历史剧迷和粉丝的期待。

故事情节PK

乱世枭雄各怀英雄梦

《隋唐英雄》描绘了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。全剧通过隋唐宫廷戏、以瓦岗寨为代表的草莽英雄战场戏、爱情戏交叉展开叙述,重现了隋炀帝、李世民、秦琼、罗成、程咬金等各路君王豪杰荡气回肠的一生。爱情戏是《隋唐英雄》中的一大亮点,孤独氏、张丽华、萧后、如意公主、红拂女等大量的女性角色也给该剧打上了“女性史诗”的名号。

《楚汉传奇》则由著名导演高希希(微博)执导,以楚汉时期刘邦、项羽争霸为历史背景,描述了历史上这两位争议颇多的英雄跌宕起伏、荣辱相交的传奇经历,也展现了吕雉、萧何、韩信、范增、虞姬等众多人物的面貌。

两部剧讲述故事的方式各有千秋。从预告片来看,《隋唐英雄》更多展现了英雄儿女的侠骨柔肠,为隋唐历史增添了戏说的意味,整体轻快的格调和明丽的画面使这段乱世时期鲜活起来。《楚汉传奇》则秉承了高希希一贯讲故事的风格,凝重大气,冷静自持,显示了一部历史正剧的大家之风。

演员阵容PK

影帝影后精彩大对决

《隋唐英雄》拥有张卫健(微博)赵文瑄惠英红(微博)、余少群(微博)刘晓庆(微博)寇世勋等一线明星。隋文帝的皇后独孤氏和隋炀帝的爱妃萧后这两位隋唐史中著名的女中豪杰分别由陈冲和刘晓庆扮演,奠定了这部剧作为“女人史诗”的基础,而蒲巴甲、余少群、孙耀琦(微博)张瑞希等青年演员的加盟为《隋唐英雄》增添了青春的魅力。

《楚汉传奇》的阵容汇集了陈道明何润东(微博)(微信号:peterho0913)秦岚 (微博)段奕宏(微博)孙海英等多位影帝影后级的实力派演员。尤其是久未出演电视剧的陈道明,此番重拾古装剧,在剧中领衔饰演男一号刘邦,令人期待。而剧中的另一灵魂人物项羽的扮演者何润东,也以其优秀的演技得到了导演的首肯。除此之外,秦岚演绎的吕雉、段奕宏塑造的韩信、杨立新的萧何等重要人物都令许多观众期待。

这两部剧的演员阵容,都堪称2012年的最大手笔。《隋唐英雄》中实力派演员们的表演撑起了这部剧的大梁,而众多青春偶像的加盟必然会让它吸引更多年轻一族。《楚汉传奇》的演员选择也是历史正剧路线的体现,众多戏骨们没有花哨的外表,仅凭精湛的演技便足以让历史剧迷们大呼过瘾。

投资制作PK

用烧钱打造品质

《隋唐英雄》与《楚汉传奇》在制作费用上都超过2亿元,在“史上最贵的电视剧”这一名号上可谓不相伯仲。

《隋唐英雄》号称国内目前投资和规模最大的电视剧集,制片方投入1亿多元的资金,在诸暨、杭州等地复原了隋唐古建筑群,作为拍摄置景地。《小李飞刀》的导演李翰韬、《武则天秘史》的导演王响伟以及《乌龙山剿匪记》的导演刘光共同执导该片,为《隋唐英雄》的品质提供了很大的保障。

高希希因为拍《楚汉传奇》而被誉为“国内最烧钱导演”。为最大限度地还原剧中的战争场面,宫殿、城墙全部重建,大家在荧幕上看到的千军万马都是真的。《楚汉传奇》还将中国历史上的著名故事和战例重现出来,诸如焚书坑儒、十面埋伏、破釜沉舟、彭城之战、鸿门宴、霸王别姬等,使观众像看电影般享受一场视听盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyizhang]

    大家在说

    名人微播

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐