试听:莫文蔚打造东方爵士乐 新专辑单曲首播

试听:莫文蔚打造东方爵士乐 新专辑单曲首播

莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)宣传照

试听:莫文蔚打造东方爵士乐 新专辑单曲首播

莫文蔚化身东方爵士名伶

试听:莫文蔚打造东方爵士乐 新专辑单曲首播

莫文蔚宣传照

环球音乐旗下华语天后莫文蔚即将推出全新英文爵士专辑《Somewhere I Belong》,专辑首波主打单曲《While My Guitar Gently Weeps》在万众瞩目中今日强势首播。此次莫文蔚化身为神秘的东方爵士名伶,以她迷人的嗓音让一首首动人的爵士歌曲惊艳绽放。

曾多次表示想发行爵士专辑的莫文蔚,以前就很喜欢爵士乐,大学在英国念书,一次因为爵士专辑大特价而选购,从此更是疯狂爱上,当上歌手后一直希望有机会用自己的方式诠释爵士乐。现在终于圆梦推出爵士专辑《Somewhere I Belong》,从筹备到制作发行,历时22个月,从酝酿策划、选歌、独自一人到挪威与制作人灵感撞击找寻方向;与来自日本、韩国、北京、上海等地,彷如“小型联合国”的乐手团队飞往上海进行录音,到专辑概念等创意发想,莫文蔚全程带头参与制作。而为了精准传达爵士精神,莫文蔚坚持和世界顶尖的制作人及歌手,也是当红爵士厂牌Jazzland的创办人“新爵士奇才”Bugge Wesseltoft(布格‧威塞托夫),以及亚洲爵士大师渡边贞夫合作。莫文蔚形容这是个勇于尝试、创新的团队,来自世界各地的乐手相互交流,创造出很多新的火花,一起为莫文蔚量身打造出一张完全属于Karen秾纤合度的爵士专辑。

从策划、概念、录音到创意发想,莫文蔚这次全程带头参与新专辑的制作。最后收录的每一首曲目,都是她从上千首爵士经典歌曲中,精挑细选出来的,每一首歌也都对她有特殊的感情和意义。莫文蔚用她独特的嗓音将这首万众期待的专辑首波主打单曲《While My Guitar Gently Weeps》诠释出截然不同的味道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:tomatofeng]

大家在说

名人微播

登录
同步:

最热评论

企业服务