张兰回应移民 若非公司上市谁不愿当中国人

[导读]因传票无法送达而曝出张兰已于9月17日注销了户籍、变更了国籍。“政协委员变更国籍”把张兰推上了风口浪尖。目前张兰已确定落户在一个加勒比岛国。

张兰回应移民 若非公司上市谁不愿当中国人

2012年1月18日,汪小菲、张兰主持俏江南台北新店开业仪式。

张兰回应移民 若非公司上市谁不愿当中国人

张兰(资料图)

南方人物周刊12月10日报道 马义2000年加入俏江南,负责工程开发,4年后离职。离职时,俏江南董事长张兰与他签订了离职补偿协议,并承诺将其名下蓝筹名座的一套房屋转让给马义。现如今,张兰早已还清了房屋贷款,但马义却迟迟不见张兰给他办理房屋过户手续。他只得把张兰告上了法庭。这让张兰陷入了一场麻烦。

更麻烦的是,北京市朝阳区法院受理此案后,因传票无法送达而爆出张兰已于9月17日注销了户籍、变更了国籍。一时间,关于张兰是不是移民了、移民到了哪个国家,甚至谴责张兰怎么可以移民的质疑声群起。

张兰的权利

舆论发酵,因为张兰不仅是知名企业的董事长、台湾女星大S的婆婆,还是朝阳区政协委员。2011年底,张兰当选为朝阳区新一届政协委员,委员号143,界别为“台胞台属”,隶属经济科技委员会。

“政协委员变更国籍”把张兰推上了风口浪尖,她曾经在《一虎一席谈》发表的“不移民”言论也被翻出,更是把她推进了争议漩涡。

她的儿子汪小菲说母亲此时正因膝盖发炎而卧床治疗。“依然听到的是爽朗的声音,顿时一股鼻酸窜了上来。”在厦门出差的汪小菲打通了母亲的电话。在他的印象里,他从未见母亲退缩过、放弃过。张兰此前在《天下女人》节目中说儿子是她唯一一个可以商量事情的人。

张兰此前曾对外界说她的心理疗法是大年三十晚上一个人哭一次。“一年了,陈芝麻烂谷子所有的委屈找一个夜深人静的地方,山里面,嚎啕大哭。”不过现阶段,她选择了沉默。

本刊记者曾多次试图联系汪小菲,但汪并未就此事表态,他表示更关注“有关公司经营的事”。俏江南市场部公关经理赵炜称,汪小菲近期都在台湾。汪小菲与母亲张兰一样,选择了保持沉默。

11月30日,《工人日报》社会周刊编辑部主任石述思援引一手消息称,张兰已确定落户在一个加勒比岛国。虽然《中国人民政治协商会议章程》对政协委员的国籍并未作出明文规定,但迫于压力,张兰于11月26日向朝阳区政协提出了因国籍变更愿意退出朝阳区政协的文字申请。《中国人民政治协商会议章程》制定委员管理的暂行意见规定,如果不具有中国国籍,应不再担任政协委员一职。

张兰变更国籍,本是隐私之事。从税收双边协定的规定来看,待俏江南上市,张兰对于股东分红(股息)等,可享受缴纳不超过10%的个人所得税,而内资企业投资者需缴纳20%,合理避税也无可厚非。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务