波士顿影评人协会奖揭晓 《刺杀本拉登》夺最佳

波士顿影评人协会奖揭晓 《刺杀本拉登》夺最佳

《刺杀本拉登》、《林肯》平分秋色

腾讯娱乐讯 美国当地时间12月9日,2012年美国波士顿影评人协会奖(Boston Society of Film)揭晓。有趣的是,该协会奖的总体口味和同日揭晓的洛杉矶影评人协会奖十分相似,但又存在偏差——诸多奖项在“第一”和“第二”的选择上耐人寻味。不过两者的最大差别是,波士顿影评人协会在肯定《刺杀本-拉登》和《爱》的同时,也褒奖了《林肯》。

《刺杀本-拉登》获得了最佳影片、最佳导演和最佳剪辑三项大奖,《林肯》则横扫最佳男主角、最佳女配角以及最佳电影剧本奖。最大的惊喜是,中国香港女演员叶德娴凭借《桃姐》获得了最佳女主角奖的“第二名”,可见波士顿影评人协会涉猎影片之广。

波士顿影评人协会成立于1981年,由波士顿和马萨诸塞州的出版业影评人构成。该协会奖的口味也和奥斯卡的“大众审美”相去甚远——大卫-芬奇的《穆赫兰道》、《几乎成名》、《杯酒人生》《钢琴家》、《神秘河》等,都曾获得最佳影片奖,最近一次是他们推崇的《社交网络》,最后在奥斯卡上败给了《国王的演讲》。去年,波士顿影评人协会奖最佳影片《艺术家》,最终横扫奥斯卡多项大奖,今年《刺杀本-拉登》的优势也相当明显。

2012年美国波士顿影评人协会奖获奖名单:

最佳影片: 《刺杀本-拉登》Zero Dark Thirty

(第二名: 《月升王国》Moonrise Kingdom /《爱》Amour并列)

最佳导演: 凯瑟琳-毕格罗Kathryn Bigelow, 《刺杀本-拉登》Zero Dark Thirty

(第二名: 保罗-托马斯-安德森Paul Thomas Anderson, 《大师》 The Master)

最佳男主角: 丹尼尔-戴-刘易斯Daniel Day-Lewis, 《林肯》Lincoln

(第二名: 丹尼斯-拉维特Denis Lavant, 《神圣车行》Holy Motors)

最佳女主角: 艾曼纽-丽娃Emmanuelle Riva,《爱》Amour

(第二名: 叶德娴, 《桃姐》A Simple Life)

最佳女配角: 莎丽-费尔德Sally Field, 《林肯》Lincoln

(第二名: 艾玛-沃森Emma Watson, 《壁花少年》Perks of Being a Wallflower)

最佳男配角: 伊扎-米勒Ezra Miller, 《壁花少年》Perks of Being a Wallflower

(第二名: 克里斯托弗-瓦尔兹Christof Waltz, 《被解放的迪亚哥》Django Unchained)

最佳电影剧本:《林肯》Lincoln

(第二名:《月升王国》Moonrise Kingdom)

最佳摄影:《大师》 The Master

(第二名:《月升王国》Moonrise Kingdon/《少年派的奇幻漂流》Life of Pi并列)

最佳剪辑:《刺杀本-拉登》Zero Dark Thirty

(第二名:《逃离德黑兰》Argo)

最佳音乐:《月升王国》Moonrise Kingdom

(第二名:《被解放的迪亚哥》Django Unchained)

最佳处女作导演: 大卫-法兰斯David France, 《瘟疫生存指南》How to Survive a Plague

(第二名:贝斯-泽特林Benh Zeitlin for 《南国野兽》Beasts of the Southern Wild)

最佳纪录片:《瘟疫生存指南》 How to Survive a Plague

(第二名: 《凡尔赛宫的女王》Queen of Versailles)

最佳动画片: 《科学怪狗》Frankenweenie

(第二名:《通灵男孩诺曼》ParaNorman)

最佳外语片: 《爱》Amour

文/咪桑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务