《洛克王国2》定期贺岁档 寒假叫板《喜羊羊》

[导读]12月11日,动画大电影《洛克王国2圣龙的心愿》在北京举行发布会。制作方还特别请来人气正旺的“中国好声音”王乃恩,为影片的主题曲配唱。

《洛克王国2》定期贺岁档 寒假叫板《喜羊羊》

《洛克王国 2圣龙的心愿》宣传海报

《洛克王国2》定期贺岁档 寒假叫板《喜羊羊》

出品方在电影新闻发布会

《洛克王国2》定期贺岁档 寒假叫板《喜羊羊》

王乃恩演唱《洛克王国2圣龙的心愿》

腾讯娱乐讯 国内排名第一的儿童网络社区《洛克王国》,继去年成功推出动画大电影后,今年继续系列化运作。12月11日,动画大电影《洛克王国 圣龙的心愿》在北京举行发布会。出品方表示,凭借强大的受众基础,“洛克王国”的动画大电影一曾用7天时间拿下超过3000万影院票房,热卖的电影话题又反作用,激发网络社区影响力迅速壮大,仅过去一年就有超过一亿人次的新增注册用户。全新亮相的《洛克王国2》,将以更加精彩的剧情、精美的制作、幽默的桥段和合家欢的氛围营造等,在今年的寒假贺岁档期,再创佳绩。制作方还特别请来人气正旺的“中国好声音”王乃恩,为影片的主题曲配唱。总发行人陈英杰表示,并不介意和国产动画电影大牌《喜羊羊》同档期较量,借助最火的电影品牌、最多的用户基础、最潮的人气歌手、最热的上映档期,《洛克王国2圣龙的心愿》有机会在寒假春节再创中国儿童家庭合家观影盛况。

受众甚广 故事老幼通吃

“洛克王国”是腾讯公司专门为7-14岁小朋友打造的一款儿童类网络社区产品。社区自从2010年7月公测以来,用户翻倍的增加。截至目前,季度活跃用户已超过4400万,同时在线的用户更突破80万。参与其中的小用户,可以通过多种形式的网络参与互动,学习百科知识、体验趣味游戏、参与魔法升级等。

大电影《洛克王国2圣龙的心愿》的故事就发生在这个奇妙魔幻的神奇国度。影片主人公正是网络社区的著名角色龙星。“圣龙的心愿”讲述的是龙星为帮助宠物阿布进化,与一群血脉相连的伙伴,智斗大反派的奇幻、搞笑的冒险经历。期间,更促成一对形同陌路的精灵王父子,重寻久违亲情,实现了深藏在圣龙战士龙星内心许久的心愿。整部电影不仅延续了第一部轻松、幽默的风格,新作还增加了 “父子情” 和“友情” 等情感元素,使得整部电影更加的温馨感人,不仅值得亿万忠实小“洛克” 迷们的大力追捧,同样也很适合全家人在春节期间一起前往电影院观看。

透过现场发布的影片首款预告片,可以看出制作方面,《洛克王国2圣龙的心愿》也全面升级。无论是镜头数还是背景设置,都比前部有大幅提升,配合影片轻松、愉悦的活泼风格,体现在大银幕上的《洛克王国2》将更加细腻悦目,开心欢乐。

资源互补 联动营销

《洛克王国》是腾讯首个系列电影品牌,作为腾讯“泛娱乐”战略的核心项目,《洛克王国2圣龙的心愿》在内容设置、人物角色、故事规划等方面也更加契合网络社区的基本特点,达到线上线下的完美结合。出品方表示,《洛克王国》大电影既要让“洛克王国”的用户从中体会到全新的升级感受,也要让不熟悉“洛克”的小观众们分享电影带来的快乐。

市场营销方面,出品方将调动腾讯全系资源,从普通的QQ用户到高端的目标会员,从最广的网络渠道到体验各异的视频多媒体,腾讯要把《洛克王国2圣龙的心愿》打造成一部完完全全的2.0电影。据悉,随着影片宣传的深入,腾讯方面已不断接到热心观众迫切观影的诉求信息。腾讯qq电影票也将随即启动《洛克王国2》电影票的预售工作,就目前得到的预定信息,影片的预售订单已经超过10万张。

此外,结合影片上映的贺岁档期特点,出品方特别设置了“压岁宝”的品牌衍生大礼包。这份专属于中国儿童并充分体现“洛克王国”品质特点的惊喜礼物不仅可以同时覆盖超过百万观影人群,而且出品方还将从中挑选十万位幸运观众,送上专为电影定制的黄金级礼物—宠物阿布。这对于《洛克王国》的社区用户而言,绝对是份可遇不可求的超值惊喜与期待。

作为影片的实际运营方、出品方之一优扬传媒曾以成功推出《喜羊羊》系列大电影而被业界关注。针对《洛克王国2》优扬传媒将充分利用自身在儿童电视传媒的优势,把影片的上映讯息全面覆盖到包括央视少儿、北京卡酷、江苏优漫、广东嘉佳等超过10家少儿频道。讯息内容的多样性、多规格及量能方面都超过之前《喜羊羊》大电影系列。优扬还将在全国范围内超过百家影城举行阵地抽奖,每天都有学生电脑、点读笔、游戏机等礼物随机赠送给观看《洛克王国2》的观众。

助力《洛克王国2》登场的另一出品方,是今年暑假创造动画电影《神秘世界历险记》票房黑马神话的江苏优漫少儿频道。

“好声音”助唱 寒假叫板《喜羊羊》

人气十足的《洛克王国2圣龙的心愿》,同样吸引众多青年观众喜爱。发布会现场,中国好声音人气选手、也是《洛克王国2圣龙的心愿》主题曲演唱者王乃恩感叹道,他自己周围很多小朋友都是洛克王国的小粉丝。在录制主题曲过程中,他第一次感到距离动画人物如此之近,在周围的朋友中实在是一件可以炫耀的谈资。临近影片上映,他希望更多朋友关注《洛克王国2圣龙的心愿》,他也会通过各种渠道为自己的首部“触电之作”摇旗助威。

据悉,动画大电影《洛克王国2圣龙的心愿》已确定于2013年1月31日上映。业内人士预估这一档期恰逢《喜羊羊》大电影的年度亮相,目前也有其他动画电影宣称将上映期锁定在该区段。总发行人陈英杰表示,《洛克王国2圣龙的心愿》和《喜羊羊》及其他动画品牌最大的不同在于,影片本身脱胎于网络社区平台,无论是内容、渠道、卖点、手段等都与《喜羊羊》系列截然不同。现在银幕数增长、观众的观影习惯培养等变化都更加有利于国产动画电影集体做大、做强。面对“喜羊羊”多年称雄动画大银幕的“一哥”霸气,《洛克王国2圣龙的心愿》敢于与之同台较量。

洛克2圣龙的心愿 大电影官网地址:http://roco.qq.com/movie2012

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务