林永健再度演绎“小眼版”聂荣臻 与墨阳演父子

腾讯娱乐讯 (文/小西)电视剧《聂荣臻》改编自聂荣臻女儿聂力创作的作品《山高水长——我的父亲聂荣臻》,目前该剧正在外地热拍。12月14日,该剧在京举办发布会,聂力与该剧导演周友朝、主演林永健、墨阳等共同出席。一直以演绎当代喜剧角色见长的林永健表示,这是他第二次饰演聂荣臻,他曾在《钱学森》中客串演出过聂荣臻,并因此与电视剧《聂荣臻》结缘。当被问及自己的形象演聂荣臻是否合适时,林永健坦言“演员应该演人物,而不是演自己”,并信心十足地表示:“我的眼睛虽然没有聂帅大,但是我会通过我的小眼睛把聂帅全面、立体的表现好。”

《聂荣臻》大篇幅展现聂帅70年人生

该剧是根据聂荣臻之女聂力所撰写的《山高水长——我的父亲聂荣臻》改编创作而成,从聂荣臻同志在法国留学的青春岁月写起,撷取其在土地革命、抗日战争、解放战争、建设新中国等各个时期最具影响力的历史事件和亲身经历,以恢宏的气势和细腻的情感,刻画了聂帅为我国解放事业呕心沥血的光辉形象,艺术地再现其戎马倥偬的传奇人生和为国防军事现代化做出的重大贡献,基本完整再现了共和国元帅聂荣臻从学生时代到戎马时期,以及建国后为国防事业殚精竭虑的传奇一生。

林永健:用我的小眼演绎聂帅立体人生

一直以演绎当代喜剧角色见长的林永健表示,这是他第二次饰演聂荣臻,他曾在《钱学森》中客串演出过聂荣臻,而当时电视剧《聂荣臻》正在筹备,于是剧组便找到他,希望他能够出演电视剧版的聂荣臻。林永健透露:“他们让我试镜,我就试了一下,结果发现我演聂帅很合适,于是就决定出演这部电视剧。”当被问及自己的形象演聂荣臻是否合适时,林永健坦言“演员应该演人物,而不是演自己”,并信心十足地表示:“我的眼睛虽然没有聂帅大,但是我会通过我的小眼睛把聂帅全面、立体的表现好。”

墨阳:拍摄条件艰苦 每场戏都咬牙完成

曾在《吴运铎》、《密战》《谍战深海》中有着出色表现的墨阳对动作、战争戏并不陌生。墨阳表示出演热血军人是自己一直的梦想,希望作品与观众见面后,让聂帅故事走入千家万户。发布会现场,当被问到与林永健合作有什么感想时,墨阳说:“戏中我与林永健老师情同父子,可以说没有聂荣臻就没有杨阿灿,在和他搭戏的时候能学到很多东西,他非常专业而且很能吃苦。”墨阳还透露在拍摄期间条件非常艰苦,几乎每一场戏都是咬着牙完成。为了演好杨阿灿这个角色,前期的时候墨阳查了很多关于聂荣臻元帅的资料,做足功课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务