旧金山影评人奖揭晓 《大师》力压群雄荣膺最佳

[导读]2012年美国旧金山影评人协会奖今日揭晓。由保罗-托马斯-安德森执导的年度神作《大师》,击败颁奖季的两部最大热门——《刺杀本-拉登》和《林肯》,勇夺最佳影片大奖。

腾讯娱乐讯 2012年美国旧金山影评人协会奖今日揭晓。由保罗-托马斯-安德森执导的年度神作《大师》,击败颁奖季的两部最大热门——《刺杀本-拉登》和《林肯》,勇夺最佳影片大奖。该片的男主角乔奎因-菲尼克斯,也力压《林肯》的丹尼尔-戴-刘易斯,捧得最佳男主角奖。《刺杀本-拉登》的凯瑟琳-毕格罗获得最佳导演奖,《林肯》最终只得到最佳改编剧本和最佳男配角奖(汤米-李-琼斯)。迈克尔-哈内克的戛纳金棕榈获奖作品《爱》,除了荣获本届旧金山影评人协会奖的最佳外语片之外,在该片中出演一个中风老妪的法国女演员艾曼纽-丽娃,亦得到了最佳女主角奖,令人欣喜。《亲密治疗》中的海伦-亨特,在经历一连串的陪榜之后,终于获得最佳女配角奖,她也是目前可以锁定奥斯卡提名的女星之一。

2012年旧金山影评人协会奖获奖名单:

最佳影片:《大师》The Master

最佳导演:凯瑟琳-毕格罗Kathryn Bigelow, 《刺杀本-拉登》Zero Dark Thirty

最佳男主角:乔奎因-菲尼克斯Joaquin Phoenix,《大师》 The Master.

最佳女主角:艾曼纽-丽娃Emmanuelle Riva,《爱》Amour.

最佳男配角:汤米-李-琼斯Tommy Lee Jones, 《林肯》Lincoln.

最佳女配角:海伦-亨特Helen Hunt, 《亲密治疗》The Sessions.

最佳原著剧本:《刺杀本-拉登》Zero Dark Thirty.

最佳改编剧本:《林肯》Lincoln.

最佳剪辑:《逃离德黑兰》Argo

最佳摄影:《少年派的奇幻漂流》Life of Pi

最佳艺术设计:《月升王国》Moonrise Kingdom

最佳动画片:《通灵男孩诺曼》ParaNorman

最佳纪录片:《候车厅》The Waiting Room

最佳外语片:《爱》Amour

文/咪桑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务