《叫我爸爸》走红网络 讲述北漂父女的爆笑故事

《叫我爸爸》走红网络 讲述北漂父女的爆笑故事

2012年可以说是微电影的井喷之年,据业内人士预计,今年产出的微电影将达到两千部以上。但是在数量繁多的作品中,真正能够打动人心的好作品却少之又少。而近来一支名为《叫我爸爸》的微电影却引发了大量网友的持续关注和热议、目前这支微电影在各大视频网站上的点击量已突破数百万。

该片的导演,“叫兽(微博)”易小星是目前中国网络视频界最为火爆的导演之一,出道以来一直以“猥琐”风格笑傲网络江湖。不过这次叫兽不再以搞笑猥琐的形象示人,而是演绎了感人至深的父女情感,不仅赚足了广大网友的眼泪,还引发黄健翔、王利芬、作业本等名人也在微博上转发、评论。那么这部微电影取得成功的奥秘是什么呢?笔者近日特地采访到了导演叫兽本人,来一探幕后的趣闻。

《叫我爸爸》走红网络 讲述北漂父女的爆笑故事

谈到这部微电影的创作初衷,叫兽表示:“北漂,是一个非常庞大的人群,他们常年离家在外,有自己不为人知的心酸的一面。而父亲这个人群要担负家庭的所有压力,为家庭付出很多。所以把这两个人群结合起来,我觉得是会有很多故事发生的“。《叫我爸爸》讲述的就是一位离家在外的北漂爸爸,为了家庭和前途在北京的繁华之下努力拼搏,难得回家却发现与女儿的感情生疏了,为了换女儿一声“爸爸”,他开始与女儿斗智斗勇,各种叫兽式的幽默桥段层出不穷:比如,用大排骨逗女儿,却被女儿一拳打翻在地,教女儿读书却被爆粗口等,叫兽易小星与女儿琢琢在片中本色出演,上演父女间的爆笑互动,叫兽的妻子也在片中友情客串。

但影片在最后却狠狠戳中观众的泪点,因为影片不仅讲述了父女间的亲情,更聚焦当下北漂一族,引发家庭与事业如何平衡的思考。著名主持人黄健翔看过《叫我爸爸》后也在微博上感慨:“当爸爸的,要在外拼命挣钱,在家的时间少,总是会错过很多孩子的难忘又不可复制的时刻,甚至,会成为孩子眼里的陌生人。苦啊!有些损失,不是钱的事。“

《叫我爸爸》走红网络 讲述北漂父女的爆笑故事

“我只带了一个摄影师,一台机器,就想拍得更真一点,最后演的镜头只留下很少一部分,大多数都是现场抓的。这个片子对我自己的心灵是一个洗礼。”叫兽认为,正是这种真情实感才最能打动观众。

在《叫我爸爸》微电影中,叫兽饰演的“北漂“爸爸习惯用DV记录下女儿成长过程中的”每个第一次“。在片中,DV不仅是记录可爱女儿成长瞬间的重要工具,更是父女间感情的纽带。

而在实际生活中,叫兽本人也确实有这样的习惯:“我的父亲也是个DV玩家,他在我很小的时候使用那种用录像带的摄影机来记录一些家庭生活的点滴,我也遗传了父亲的习惯,我也会用DV来记录我和家人的各种生活点滴。包括影片中女儿第一次学会走路,第一次和其他小朋友打架,这都是真实的画面,那是当时我拿着DV给女儿拍的,都是真实的记录。”

《叫我爸爸》走红网络 讲述北漂父女的爆笑故事

与其他一些过于强调广告植入的微电影不同,《叫我爸爸》虽然也是由佳能赞助的微电影,但其成功之处在于将产品与功能自然、巧妙的融入,让产品成为影片中不可或缺的元素,并唤起观众发自内心的共鸣,达到了宣传和内容的平衡。

《叫我爸爸》只是讲述了一个“爱的小事”,但却让我们深深感受到亲情的那一份厚重,体会到记录下日常生活中平凡点滴的重要。如同叫兽本人在微博上所说的,“我试图用最简单的情节和镜头,还原最深沉的情感。”希望今后有更多像“叫兽”易小星这样的优秀影像人,创作出更多的优秀作品,带给观众更多欢笑和感动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:deliachen]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务