无障碍说明

14个节目亮相春晚终审 郭德纲搭于谦意外现身

[导读]昨日,在央视蛇年春晚的终审现场,相声演员郭德纲意外现身,成为了今年春晚的又一大爆点,此举也打破了多年来郭德纲“绝不会上春晚”的传言。

郭德纲现身春晚审查 搭档于谦大年夜“谈理想”

郭德纲于谦送审央视春晚的节目是“谈理想”

14个节目亮相春晚终审 郭德纲搭于谦意外现身

蔡明(微博)潘长江

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/薛建宇)非著名相声演员郭德纲竟出现在央视蛇年春晚语言类节目终审现场。12月22日,央视蛇年春晚进行了语言类节目终审,据悉共有14个节目参加了审查,其中,冯巩、蔡明、潘长江、姜昆等春晚大腕纷纷亮相。

不过,最让人意外的就是郭德纲和搭档于谦在众人的簇拥下出现在春晚的审查大厅,打破了此前关于他绝对不可能登上央视春晚的传言,而记者也了解到,郭德纲参审作品谈的是理想,现场观众的反响也十分不错。

此外,千呼万唤始出来的赵本山也亮相春晚语言类节目的终审现场,只不过他并不是来表演的,只是给导演组念本子,而记者了解到,他这次念的本子也是央视提供的。

郭德纲首次现身春晚审查 搭档于谦谈理想

12月22日下午四点左右,相声演员郭德纲和搭档于谦十分“意外”地出现在央视春晚语言类节目的审查现场。二人搭乘一辆蓝色的房车前来,而郭德纲当天的打扮也十分时髦,他身穿红色羽绒服,带着一副黑色墨镜,头顶鸭舌帽。下车后,正巧碰到徒弟曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)审查完离开,双方还停留攀谈了几分钟。随后,郭德纲便在众人的簇拥下进了央视大厅,一头钻进离大门最近的休息室。

腾讯娱乐了解到,除去赵本山,郭德纲和于谦是当天最后参审的一组演员,两人在休息室中换上灰色演出长袍后,便走进了演播厅,而两人一进审查大厅,现场观众就报以热烈的掌声。二十分钟后,郭德纲和于谦也满面红光地从审查现场出来,看来表演的效果还不错。

随后,经过多方打探,记者获悉,郭德纲和于谦此次在央视春晚审查现场表演的相声主要内容是谈理想,表演上,两人也延续了以往的“无厘头”风格,虽然说的是理想,但内容却比较碎,风格十分“郭德纲”,而两人的表演也获得了不少掌声。

参审春晚引震惊 或受春晚剧组邀请

对于郭德纲参加央视春晚审查一事,不少人都报以吃惊的态度,甚至还有记者怀疑他只是去央视参加其他节目,并非春晚。而他的出现之所以如此引人震惊,也是源于坊间不少关于他和春晚的一些传闻,此前有不少媒体曾报道,郭德纲表示不会上春晚,他甚至还有一个相声叫《我要下春晚》,虽然内容讲的是“下基层的春晚”,但光从名字上听,大有挑衅的意味。

而对于为何不上春晚,郭德纲曾多次解释过,自己很愿意上,但一直没上春晚有两个原因,一个是春晚剧组未曾邀请过他。还有一个就是没有合适的时机和作品。

如此看来,此次郭德纲参加春晚的审查,应该是蛇年春晚剧组向他伸出了橄榄枝。而郭德纲又在当下这个合适的时机有了合适的作品,因此才发生了他参加春晚审查的结果。

不过,且不管郭德纲上春晚是基于什么原因,也不管他究竟能否最终登上春晚的舞台,但从目前来看,不少网友都表示,十分期待他在春晚舞台上的表现。

赵本山悄悄参加终审 剧本“央视打造”

除了郭德纲的加盟外,还有一位大腕自然不能忽略,就是缺席龙年春晚的赵本山。此前在接受媒体采访时,总导演哈文(微博)就表示,所有语言类节目的演员都会参加最后的终审,无一例外,言外之意,赵本山肯定也难逃审查。

22日下午,赵本山如期出现在央视,只不过是只见其车不见其人,虽然他的房车稳稳地停在央视大楼外,却并没有记者知道他人在哪里,不仅如此,往年春晚彩排期间他常用的休息室,当天也是郭德纲在用。

不过,腾讯娱乐了解到,赵本山几乎是和郭德纲同时到达的央视,郭德纲在西边圆楼的休息室休息,而赵本山则直接进了靠东侧的方楼休息室。总导演哈文在审查完郭德纲的节目后,才从演播厅移步到赵本山的休息室,听他念本子。

据悉,赵本山此次参审并未带任何徒弟,他所念的本子也并非其御用编剧尹琪创作的,而是央视提供的剧本,不过,赵本山蛇年到底是会像网上传言搭档央视主持人,还是继续带徒弟上春晚就不得而知了。

14个节目亮相终审 李菁(微博)何云伟(微博)不见踪影

腾讯娱乐了解到,22日的审查中,共有14个节目参加,而最后将有9个节目登上春晚的舞台。

参审的演员中,既有蔡明、潘长江、冯巩、姜昆这样的熟脸,也有沙溢(微博)秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811 ) 、麻花团队这样的新人。据悉,虽然参加两次审查的演员大部分都到了,但何云伟和李菁却不见了踪影,在审查的几个小时时间里,没有任何人看到他们二人在央视出没,有人猜测,两人的节目很有可能被毙了。

此外,二审中,姜昆、周炜、沙溢和姚芊羽的组合也发生了微妙的变化,姚芊羽此次并未出现在语言类节目终审的现场,她也很有可能已经被替换掉了。

至于其他节目中,蔡明此次依然扮演老年人,现场还会秀上一段舞蹈,而她的搭档潘长江则顶了一个西瓜头,童趣十足。此外,龙年春晚搭档冯巩的牛莉,蛇年春晚已经确定搭档郭冬临,他们也将表演一个多人参与的小品。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

视频推荐