《十二生肖》破7亿 成史上第二卖座华语片

[导读]本周内地票房出现惊喜,《十二生肖》本周吸金2.34亿,终于以7.3亿的累计票房成绩超越7亿票房的《画皮2》,成为史上第二卖座华语片。

《十二生肖》破7亿 成史上第二卖座华语片

《十二生肖》成为史上第二卖座华语片

内地票房:《十二生肖》破7亿 成第二卖座国片

2013年第1周12.31-1.6票房榜预估排名(数据来源:中国电影报)

腾讯娱乐讯(文/付超)2013年开年首周,影市掘金热度不减。《十二生肖》上映三周后,终于以2.34亿的战绩逆袭《人再囧途之泰囧》,首夺周票房冠军。《泰囧》则继续刷新着自己的华语票房冠军数据,本周再刷2亿,总票房已破11亿。

《十二生肖》破7亿首夺冠

上映第三周,《十二生肖》依旧开出2.34亿红盘,这个成绩略低于上周的2.62亿,但却意外反超了首周的2.25亿。在完成上映三周、连续单周破2亿的壮举后,累计票房已达7.3亿的《十二生肖》,顺利超越7亿票房的《画皮2》,成为史上第二卖座华语片。

由于成龙大哥早前宣布,《十二生肖》会是自己最后一部动作大片,所以《十二生肖》的强劲票房表现,算是为大哥的动作片岁月完美作结。下周,王家卫十年磨一剑的《一代宗师》将强势上映,《十二生肖》吸金势头势必遭遇阻击,但按照目前的发展趋势,影片最终破8亿将不成问题。

《泰囧》再入2亿总票房过11亿

虽然三连冠的伟业被《十二生肖》终结,但《泰囧》奇迹依旧在上演。本周,《泰囧》再度狂揽2亿票房,这是上映第四周的《泰囧》首次单周票房跌破2.5亿,但11.5亿的总收入,距离《阿凡达》创造的13亿纪录仅一步之遥。

银幕上,票房纪录的打破还差致命一击,银幕下,徐峥(微博)的个人收入,则已经完成历史突破。影片的出品方光线已经决定,将影片总利润的10%奖励给徐峥作为分红,而这笔分红按照目前的票房换算,已达近4000万元。

周票房达5.4亿,远超去年同期

在《十二生肖》和《泰囧》的双核驱动下,本周影市总票房依旧居高不下。5.4亿的战果,是去年同期的2.4亿元两倍还多。

只不过,这5.4亿票房中,《十二生肖》和《泰囧》两片便贡献了4.34亿,影市其它影片的表现,依旧惨淡。《大上海》本周收入5300万,排名第三,迄今累积票房达1.27亿元。排第四的《血滴子》本周仅入1800万,累计近7000万,正式宣告破亿无望。

本周上榜新片中,《201314》单周收入1100万元,表现不错。而头顶奥斯卡光环的《艺术家》票房反响依旧低迷,本周收入200万后,上映两周,总票房还没过400万元。

新片:《一代宗师》重磅出击

在整个影市被《十二生肖》和《泰囧》统治了近一个月后,重量级挑战选手终于要闪亮登场。王家卫导演,梁朝伟章子怡张震(微博)赵本山小沈阳(微博)宋慧乔领衔主演的《一代宗师》即将于1月8日杀入战团。

影片耗费了王家卫十年心血,以梁朝伟饰演的叶问为主角,串联起一幅民国武林的生态图。1月6日首映看片之后,影片口碑爆棚,加上从8日起的未来两周内,影市再无大片流入,相信《一代宗师》将接棒《十二生肖》与《泰囧》,成为新的吸金大作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务